首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

推进重点领域改革 完善评审工作机制

我市启动2020年度职称改革工作

丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金   发布时间:2020-07-30 07:31
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,我市启动2020年度职称改革工作,充分发挥职称对人才评价的指挥棒作用,为专业技术人才队伍建设提供强有力的支撑。

  去年我市职称改革工作在优化评价标准、强化岗位管理、丰富评价方式、拓宽评审通道、提升数字化管理上成效显著,专业技术人才获得感进一步增强。今年,我市进一步深化职称改革工作,积极做好职称评审工作,重点包括推进重点领域职称评审改革和完善职称评审工作机制。

  在推进重点领域职称评审改革方面,首先做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称评审工作。在制定年度职称评价标准(计划)和职称评聘方案时要将疫情防控一线工作情况纳入职称评价量化考核指标予以加分,未实行量化考核的予以优先评定。同时,根据国家和浙江省关于职称自主评聘改革要求,继续推进科研院所、中小学、医疗卫生单位自主评聘改革。最后,推进工程技术领域职称改革,增设市自然资源工程技术人员中评委,中评委办公室设在市自然资源和规划局。

  在完善职称评审工作机制方面,我市进一步健全职称评价标准和职称评审常态化复审机制,修订完善评审标准,坚持品德第一,以用为本,实行量化评价体系,充分体现专业技术人员的工作能力和业绩水平。强化专业技术人员继续教育,专业技术人员每年需参加继续教育累计不少于90学时,其中专业科目不少于60学时,公需科目不少于18学时(一般公需科目不少于12学时) ,可登录市专业技术人员继续教育学时制管理平台学习(http://jxjy.lsu.edu.cn)。

  在深化职称“最多跑一次”改革方面,全市统一启用《浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务系统》(https://zcps.rlsbt.zj.gov.cn),专业技术人员需提前登录系统完善个人信息并及时维护业绩档案库,用人单位做好审核工作,今后不再接收线下申报。该系统架构“一证、两库、三平台”管理服务系统,凡在系统中自动提取的信息(如社保缴纳证明、学历、照片、论文、专利等),无需申报人员提供证明材料,以信息集中和数据共享实现职称评审“一次都不跑”。

  此次职称改革工作,还对全市专业技术职务任职资格评审委员会专家库进行调整。目前,各评委会专家库调整工作还在进行中,有意向从事职称评审工作的专家可以抓紧各评委会办公室提交申报表。

  来源:丽水2018最新注册送现金 记者 林坤伟 通讯员 练少芳

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金