首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

牵手网红直播带货 帮扶农民脱贫增收

电商平台助松巴东西部扶贫协作创佳绩

丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金   发布时间:2020-06-30 07:43
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “直播带货的力量太强大了!”近日,在由浙江省商务厅联合省援疆指挥部及驻川工作组主办的“6·8直播专场”中,四川老廖家风味食品有限公司在短短40秒淘宝主播薇娅直播带货时间内,共卖出了30000多袋价值80万余元牛肉干。松阳县牵线搭桥、网红主播线上带货,所取得的效果立竿见影,这让企业负责人廖天发惊叹不已。

  自松阳·巴州东西部扶贫协作开展以来,松阳县充分发挥桥梁纽带作用,借助浙江电商产业优势,把电商作为消费扶贫的有效抓手,着力提升贫困人口电商创业就业能力,积极促进帮扶地特色农产品销售,探索出一条推动贫困地区转型发展、带动农民脱贫增收的有效途径,助力对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战。

  “这样的销售额,在公司网店上至少要卖大半年。”廖天发介绍,四川老廖家风味食品有限公司是巴州区一家经营牛肉干生意12年的地方老字号,多年来一直走着商超、经销等线下发展的传统模式。虽然在三年前公司开设了网店,但因为技术的不成熟,网店的生意长时间都处于冷清的状态。

  “优质山货也要寻出山之路。” 在此次“6·8直播专场”,由巴州区选送推荐的扶贫农特产品——四川老廖家风味食品有限公司牛肉干成功入选淘宝主播薇娅直播间进行推介。

  “直播开抢的8秒时间,15000多袋牛肉干现货全部拍完。同时,线上有1800多万的观看量,导入店铺23万访客量,品牌也得到了大大的宣传。”廖天发一边回忆一边乐呵呵地说,原先陌生、遥不可及的直播“带货”,如今是他企业未来发展的坚定方向,他说:“要好好修内功,把线上流量转化为实实在在的订单。”

  据,截至目前,松阳县通过浙江电商平台共为巴州区销售巴州茶叶、大罗黄花、凌云土鸡蛋、曾口蜜橘等农特产品共3000余万元,其中,直播带货销售额为400余万元。

  来源:丽水2018最新注册送现金 记者 郭真 通讯员 叶琳

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金