首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

出台减负政策 组建工作专班

龙泉助企纾困全面吹响经济发展号角

丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金   发布时间:2020-06-30 07:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “复工后不久,就接到了经济开发区关于减租政策的电话,给我们减免了3个月租金,一共20多万元。”近日,龙泉市幸鑫竹木有限公司负责人欣喜地说,“开发区主动送来的不仅仅是减负红包,更多的是给企业带来了一份安心。我们把这笔节省下来的资金用在生产上,加快追赶年度发展目标。”

  疫情发生以来,企业发展面临巨大挑战。如何让企业在危机中孕新机,于变局中开新局?龙泉不仅通过出台系列减负政策、开展企业帮扶等举措,科学施策、综合施策,做好服务保障,激励企业提振发展信心;还组建工业、投资、出口、消费、建筑业和房地产、农业、科技、政策和要素保障、督查指导等9个专班,充分发挥专班化运作的高效、联动优势,进一步强化责任、细化分工,补齐短板、大抓提升,形成比学赶超氛围,全面吹响经济发展号角。

  “实际证明,通过消费券发放的形式带动消费有一定成效,可以计划开展相关活动”“工业这块也要开展精准助企的专项行动,进一步加强与企业的指导、对接”……日前,在龙泉市经济商务局会议室内,工业专班、消费专班的工作人员正在讨论下一步工作计划。

  “我们负责牵头的是工业、出口和消费3个工作专班,助力企业危中转机、加快发展。”龙泉市经济商务局相关负责人表示,通过工作专班形式,分析研判会更加精准、任务会更加细化、措施会更加有力、机制会更加有效,以更大的力度和更实的举措来帮扶企业早日渡过难关。

  而在浙江森然工贸有限公司,政策和要素保障工作专班工作人员又一次前来了解情况。“工作人员经常来企业倾听我们的困难,给我们提供帮助,并进行政策指导、提供培训,给我们提供了很大帮助。”公司负责人吴玉峰说,目前企业生产经营稳定,争取今年能达到规上企业的要求。

  据了解,今年以来,龙泉组织干部职工走访企业已近4000次,累计帮助企业解决困难460余件,并研究制定了标准厂房租赁企业租金减免方案,对已租赁但租期未满的企业实行租期延长3个月、租期已满的续租企业实行减免3个月租金等方式,为53家企业减免租金共计219.87万元。下一步,还将更进一步做细做好企业服务工作,帮助企业共克时艰,保生产、稳经济。

  来源:丽水2018最新注册送现金 记者 徐小骏 通讯员 林欣颖 叶驰龙 季子恒

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金