首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市四届人大常委会第五十次主任会议召开

传达学习省委全会精神等
丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金   发布时间:2020-06-30 07:37
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日上午,市人大常委会主任虞红鸣主持召开市四届人大常委会第五十次主任会议,副主任及秘书长出席会议。

  会议传达学习了省委十四届七次全体(扩大)会议精神。会议指出,要学深悟透会议精神。增强学习自觉,以坚决做到“两个维护”的政治担当和“三个地”的使命担当,用心用情感悟习近平总书记对浙江的殷切期望,全面深刻认识建设“重要窗口”的重大意义;领会精神实质,学深悟透全会报告和作出的决议决定,确保省委全会精神入脑入心;把握任务要求,坚持深学笃用、知行合一,切实把学习成果转化为谋划推动人大各项工作任务的思路举措。

  会议要求,要切实发挥职能作用。落实决策部署,善于通过人民代表大会制度实践把“党言党语”转化为“法言法语”、把市委重大决策意图转化为地方国家意志和全市人民自觉行动;依法履职行权,加快重点领域立法,在聚力打造“重要窗口”标志性成果的过程中体现人大担当作为;发挥代表作用,精心组织代表开展视察调研、进联络站以及“听取群众意见建议月”等活动,鼓励引导、广泛动员代表和群众以主人翁的姿态投身经济社会发展事业。

  会议强调,要努力展示人大形象。践行初心使命,牢固树立以人民为中心的理念,始终坚持党的群众路线,在接地气、察民情、聚民智中做到初心如磐、使命在肩;全面从严治党,积极开展“三敢三比”活动和争先创优行动,抓实抓细党员干部教育管理,着力建设清廉机关模范机关;提高队伍素能,重视人大机关专业队伍建设,加强人大代表和人大干部业务培训,建立干部担当作为的激励机制,加快打造一支与建设“重要窗口”相匹配的高素质干部队伍。

  会议听取了市政府关于《丽水市烟花爆竹销售燃放管理规定(草案)》的起草报告,及监察司法委的初审报告;监察司法工委关于法官检察官履职评议办法(草案)的说明;农业农村工委关于检查《中华人民共和国动物防疫法》《浙江省动物防疫条例》实施情况的报告;教科文卫工委关于我市公共卫生服务体系建设情况的调研报告;民宗侨外工委关于我市民间信仰事务管理情况的调研报告;社会建设工委关于我市养老服务体系建设情况的调研报告。会议还讨论了我市数字经济发展情况报告的审议意见(草案)。

  市人大常委会秘办会议成员、各工委主任列席会议。

  来源:丽水2018最新注册送现金 记者 徐小骏 通讯员 姚嫣

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金