首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

助力创建百山祖国家公园

龙泉兰巨乡举行乡村文化漫游节活动

丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金   发布时间:2020-06-29 07:40
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  有仙则名,唯仁者寿。21日,2020年龙泉兰巨乡仙仁村乡村文化漫游节顺利举行。

  在当天的开幕式上,村里为80岁以上的老人发放了银手镯。拿到这份寓意延年益寿的礼物,“寿星”夫妻练诗连、曾翠凤高兴得合不拢嘴,93岁的曾翠凤说,吃的是村里种的蔬菜,平时散散步、心平气和是长寿的关键。

  兰巨乡是远近闻名的长寿之乡,今年初又被长寿之乡绿色发展区域合作评为“中国长寿之乡乡情体验基地”。仙仁村又是乡里的“长寿代表村”,全村共有793人,其中80岁以上的老人有26名,年龄最大的为109岁。其中,80岁以上老人占比高出世界卫生组织标准(1.4%)三倍,百岁老人占比高出(十万分之七)36倍。

  仙仁村处在百山祖国家公园(创建)莽莽群山中,这里也是八百里瓯江源头地区,相关调查显示,村里的空气、水、阳光、土壤四个养生长寿自然资源可以媲美广西巴马。

  村民主任邱宗金介绍说,近年来,随着年轻的村民外出发展,村里建起了爱心菜园、办起了集体食堂,80岁以上的老人得到了集中供养,90岁以上的老人还可以享受送餐到家的服务。

  多年来,随着“长寿文化”品牌的打响,仙仁村名声在外,吸引了越来越多游客的光顾,村民们对村子进行了清洁美化,不少村民还开起了农家乐、民宿,文化产业和农民增收实现了紧密结合。

  邱宗金说,踩着百山祖国家公园创建步伐,村两委决定对村子进行重新规划和提升,在做好游客接待的同时,还要把长寿米这一特色产品做大做强,“让游客在这里吃长寿宴,住仙人居,有更好的游玩体验。”

  活动当天,还举行了“敬天法祖”祭天大典、“添粮延寿”长寿盛宴、吃茶听曲戏剧雅集等活动。

  来源:丽水2018最新注册送现金 记者 杨敏 通讯员 张靓

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金