首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水开发区开启环境污染防治“智慧时代”

沙溪建成开发区首个地表水自动监测站点
丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金   发布时间:2020-06-29 07:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,市级专家组对丽水经济技术开发区地表水水质自动监测站项目进行验收。专家组以查阅资料、现场检查等方式,一致通过了“沙溪入河口地表水水质自动监测站”验收。这是丽水开发区建成的首个地表水水质监测站。

  据了解,自首个地表水水质监测站建设完成后,丽水开发区可以实现24小时自动实时连续监测和远程监测,实现“智慧化”环境污染防治,及时准确掌握流域地表水环境质量、加强对地表水质量影响的监控,为有效提高环境监测能力提供了数据技术支撑平台。

  地表水自动监测站自动监测指标包括氨氮、高锰酸盐指数、总磷、总氮以及水温、pH、溶解氧、电导率、浊度等。沙溪站自运行后,沙溪水质基本保持在Ⅲ类水质,气候条件转好时,能提升至Ⅱ类水质。

  丽水经济技术开发区环保局副局长叶东升表示,在园区污水处理厂总排口下游或周边敏感水体处建设水环境监测站,协助了环境管理部门全面了解水质污染现状,及时反馈水质异常变化,追踪污染源,更好地为总量监测提供可靠的数据依据,同时保护了周边水域不受园区排水的影响,当污染事故发生时,还能“自证清白”。

  此外,丽水开发区即将建设的智慧环保项目还包括了园区大气环境质量监测系统、开发区环境信息化综合管理平台等,它们将通过对前端环境监测数据的采集、展示、、分析,以大气及水质自动监测预警点等污染源、环境质量监控平台为基础,为园区环境监控预警和环境污染溯源提供有效的依据和数据支撑。叶东升表示,沙溪村建成开发区首个地表水自动监测站点,标志着丽水经济技术开发区环境污染防治正式进入了“智慧时代”。

  来源:丽水2018最新注册送现金 记者 叶浩博 通讯员 上官小盼 郑茹茹

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金