首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

文明成为秀山丽水最美风景

丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金   发布时间:2020-06-29 07:37
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  旅游中,人人都是文明的使者。刚刚过去的端午假期,我市各大景区迎来旅游热潮。文明旅游公约、社会主义核心价值观等宣传标语随处可见,游客不扎推、自觉排队、爱护环境、不随意吐痰……随着我市经常化文明城市创建的不断推进,文明旅游蔚然成风,成为最美风景。

  在疫情防控常态化的端午假期,大部分游客都自觉有序地排队扫码测温进入景区。结合当前疫情防控实际,各大景区内每天定期全方位、无死角消毒,动态播放文明旅游、安全旅游、疫情防控的宣传内容,让游客在潜移默化中文明出游。

  在云和长汀沙滩景区,车辆有序停放在停车场内,游客也尽可能地保持安全的社交距离,大家坐在沙滩上,享受这难得的闲暇时光。长汀村党支部书记蓝克明说,游客们素质都很高,很少看见不文明行为发生,家长以身作则,带领孩子们自觉清理杂物、收拾场地,用行动传递着文明出行的美好形象。

  云和县赤石乡赤石村因鱼头而出名,不少游客慕名而来。村里的农家乐都配上了公勺公筷,营造文明就餐环境。上菜时,服务员还会特意提醒,引导游客主动使用公筷公勺,保障游客安全健康。

  “您好,请问有什么可以帮您?”在古堰画乡景区,文明志愿者们热情开展文明监督劝导、旅游宣传等志愿服务活动,得到各方游客好评。整个景区秩序井然,地面干净整洁,处处都呈现着文明新风。

  “这里山美、水美,这里的人也特别文明友好,真是名不虚传,来这里游玩特别舒心。”在松阳大木山骑行茶园游玩的上海市民程玉鄢深有感触地说。

  来源:丽水2018最新注册送现金 记者 钟根清 通讯员 程鹏鹏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金