首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

畲乡活跃着一个“抗疫青年团”

丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金   发布时间:2020-03-26 08:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “大家辛苦了,来吃点暖暖身子!”疫情期间,每到凌晨,总有这么一群身影,带着一碗碗热乎乎的点心来到各个执勤点……他们就是景宁凤凰爱心协会送点心的“小园丁”志愿者们。

  在疫情发生后,景宁凤凰爱心协会迅速组织一支后勤队伍,有统筹、主厨、采购、配送,从大年初二开始为一线抗“疫”战士们烧生姜茶、送开水、烧八宝粥,并带动了景宁畲乡鸿宾、富利达木制工艺品有限公司、兔宝宝装饰材料、大铁锅、粒芝丰米业、东方酒店等一批爱心企业参与到抗“疫”队伍中。

  景宁凤凰爱心协会是广大畲乡“小园丁”志愿者队伍中的一个缩影。

  “帮我老爸带高血压药。”“帮我带2袋大米。”“我要1包纸尿裤、2瓶奶粉”……疫情期间,“畲乡‘小园丁’疫情防控志愿者”微信群里信息不断。当时,景宁实施严格的人员流动管理制度,所有村、社区都实行了封闭管理。随着时间的推移,不少群众家中日常用品逐渐出现短缺。

  从事建筑行业41岁的刘伟敏,在疫情发生后,第一时间加入畲乡“小园丁”志愿服务队,变身“快递小哥”“代购员”,给偏远山区群众跑腿,为群众送去生活所需物资,解决群众后顾之忧。刘伟敏跑了许多偏远的村级卡口,为群众代购200余次,他说:“每次送到时,看到他们因为有了物资而松了口气的样子,就觉得自己也算是出了份力,我辛苦点也没什么。”

  “那段时间天气很冷,常常遇到暴雨暴风天气,值守肯定是辛苦的,但也觉得很充实。”回想起疫情期间值守的一个个夜晚,现年33岁的景宁抗疫志愿者许海波十分感慨。疫情期间,许海波带着蓝天救援队的队员在景宁高速路口、景宁汇田大桥两个疫情防控卡点,以24小时轮班形式,协助参与疫情防控任务,现如今,他依然带着队员在县城小区的卡口值守。

  畲乡“小园丁”志愿者雷霞霞是浮丘幼儿园的一名老师,37岁的她利用空闲时间积极参与志愿服务,做排查登记、网格送夜宵、帮助采购食材和生活用品……几乎所有的志愿服务她都积极参与,她也因此多了一个小昵称:“抗疫小旋风”。

  一名名年轻“小园丁”志愿者的无私奉献,成为畲乡抗击疫情的中坚力量,也为景宁打赢疫情防控阻击战注入了暖流。景宁团县委相关负责人介绍,据不完全,截至目前,景宁共有6个志愿服务组织800余名志愿者参与疫情防控志愿服务,成为基层一线联防联控、群防群治的生力军。
  来源:丽水2018最新注册送现金 记者 沈隽 通讯员 吴卫萍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金