首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

金融助力拓宽“两山”转化通道

我市首笔亿元“大搬快聚富民安居”项目银团贷款投放

丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金   发布时间:2020-03-26 07:36
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  3月17日,由中国工商银行遂昌支行和中国建设银行遂昌支行组成的银团,成功向遂昌县大搬快聚开发有限公司发放首笔银团贷款固定资产贷款,发放金额1亿元,为该县实施“大搬快聚 富民安居”工程项目提供了及时且强有力的信贷资金支持。据悉,这是我市首笔成功投放的“大搬快聚 富民安居”工程项目银团固定资产贷款。

  据了解,遂昌县“大搬快聚 富民安居”项目计划通过积极引导搬迁范围内的农村居民有计划地向县城中心城区规划区等区域梯度转移,至2023年全县引导搬迁2万人以上,搬迁后宅基地复垦规划新增耕地面积2100亩,新增城乡建设用地节余指标2100亩,将进一步拓宽“两山”转化通道。项目总投资27.32亿元,项目资本金7.32亿元,该银团项目贷款总金额20亿元,其中,工行遂昌支行承贷10亿元。

  2019年11月,遂昌出台“大搬快聚 富民安居”工程实施意见和实施方案不久,工行遂昌支行就主动与遂昌县政府对接,了解融资需求,提供最优融资方案。为解决重大项目资金需求,工行遂昌支行和建行遂昌支行组成银团,在各自上级行的大力支持下,快速完成了银团项目评估、银团贷款审批、银团组建、银团合同条款的拟定和法律审查。

  在银团双方与项目公司的共同努力下,经过几个月的连续奋战,终于完成了银团合同签订、逐条落实项目贷款审批条件等贷款发放前的所有工作和流程,将首批银团贷款发放到位。下一步,银团按项目建设进度和付款需求在项目建设期内将全部贷款发放到位,为项目工程实施提供强有力的资金保障。

  据了解,该笔银团贷款的成功投放,是工行遂昌支行继2019年10月率先在全市成功投放“飞地”产业园项目贷款支持山海协作后,又一次在重大项目贷款中走在全市的前列。

  目前,我市“大搬快聚 富民安居”项目共有11个,遂昌县“大搬快聚 富民安居”项目银团贷款的成功发放,也将为我市其他县(市、区)该类项目贷款的投放起到积极的推动作用。
  来源:丽水2018最新注册送现金 记者 麻萌楠 通讯员 陈范立

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金