首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

虞红鸣在审议省政府工作报告时强调 加快创建国家公园 不断擦亮生态底色

丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金  2020-01-14 07:46
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  昨天上午,市人大常委会党组书记、主任虞红鸣在审议省政府工作报告时强调,推进国家公园建设是习近平总书记“两山”理念的重要内容,我们要切实增强加快国家公园建设的思想行动自觉,着力打造大花园最美核心区。

  虞红鸣说,听了袁家军省长所作的政府工作报告,感觉今年的报告结构清晰、重点突出、文风朴实,通篇贯穿了稳中求进的工作总基调和推进供给侧结构性改革的工作主线,展示了干在实处、走在前列、勇立潮头的目标追求,是一个亲民务实的好报告。

  结合报告审议,就丽水创建国家公园,虞红鸣说,丽水是“两山”理念的重要萌发地,习近平总书记在2005年8月到凤阳山—百山祖国家级自然保护区考察调研时,提出 “国家公园就是尊重自然”,点出了“国家公园”的基本内涵。推进国家公园建设是习近平总书记“两山”理念的重要内容,我们要从习近平总书记“两山”理念和发展的世界观、方法论的高度来理解把握 “国家公园”建设的基本内涵,进一步坚定高质量绿色发展的自信,增强加快国家公园建设的思想自觉和行动自觉。

  虞红鸣指出,创建国家公园是大花园最美核心区建设的旗舰型项目,也是提升生态环境质量、扩大生态比较优势的引领性工程,需要我们树立“世界眼光、国际标准”,以自然生态系统的原真性、完整性保护为基础,整合旅游景区、古镇古村等特色资源,变盆景为风景、让家园成花园,努力变生态要素为生产要素、生态价值为经济价值、生态优势为发展优势,为高质量绿色发展厚植根基、提供动力,以“绿起来”首先带动“富起来”进而加快实现“强起来”。

  作为省人大代表,审议中虞红鸣就争取浙江国家公园“一园两区”方案的批复、完善国家公园协调管理的机制、加大对丽水创建国家公园政策资金的支持等提出了具体的建议。(来源:丽水2018最新注册送现金 记者 阮春生)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金