首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

实施人才强市战略 促进“两山”价值转化

省人大代表、浙江广播电视大学景宁分校教师 蓝建梅
丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金  2020-01-13 07:45
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  袁家军省长作的政府工作报告,给人鼓舞,催人奋进。报告中提出要着力强创新增动能,扎实推进科技新政人才新政。

  丽水要把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山,加速高质量绿色发展,关键要大力实施人才强市战略。针对我市目前人才引进难、留住难的现状,我们应该进一步建立完善人才补偿机制,通过政策来引导人才到后发展地区工作。同时加大财政转移支付力度,在财力转移支付中增加人才生态补偿项目,根据后发展地区人才总体情况给予一定的专项经费补助。

  此外还应该在省、市级以上层面建立后发展地区人才流动行政调控制度,通过行政手段有效调配、约束和制止发达地区对后发展地区人才的不正当竞争。建立后发展地区和基层一线人才储备金制度,每年为各类高层次人才储备一定金额的服务期储备金,根据人才服务年限及工作实绩予以分阶段分年限兑付储备金,直到人才调离或未在生产一线从事专业工作。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金