首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

引进一家房车企业相当于引进一条全产业链

​丽商回归吹响莲都“智造”号角

丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金  2019-12-02 08:16
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  一辆房车上,共有超过60%的配件、100%的软件都是由天涯同行自主研发生产的。昨日,丽水万洋低碳智造小镇开出了一辆房车,日租金价仅为人民币100元,明年初开始租赁。

  丽水工业园区管委会副主任麻丽云介绍说,这辆房车是由浙江天涯同行科技有限公司生产的配件,并代为销售、租赁整车。天涯同行是万洋低碳智造小镇引进并投产的第15家企业。截至目前,万洋低碳智造小镇已累计开工面积超70万平方米,累计完成企业投资近20亿元。

  “5年前,中国房车上使用的都是国外配件,价格高、整车贵,而且还没有智能APP操控系统。如今,中国人自己生产的房车‘软硬件’开发均由自己掌控,房车大数据平台控制中心就建在智造小镇。用户使用手机,就能操控房车里的空调、冰箱等智能设备。”天涯同行公司总经理宋涛告诉记者,除了“智”造业以外,该企业30多人的研发生产团队还提供代销、营地、租赁等智慧房车服务。

  小到排污管,大到油烟机,高科技如中控电脑主机,细微处如汽车杯座,天涯同行公司的所有配件都是亲自设计、制造,拥有产品专利50多个,各种型号房车配件3000多件,远销40多个国家和地区。

  不仅如此,只要房车打开自有无线网络,无论开到世界的任何角落,都将显示在小镇的大数据平台上,以为天涯同行在世界7万多个房车驻车点提供服务。“公司已经在全国100多个城市设有维修点,以便房车车主更换零件、修理房车。”天涯同行董事长谢云锋一边操作平台软件,一边向记者介绍说。

  “引进一家企业,就相当于引进整个房车的产业链,这在莲都的招商史上尚属首次。”麻丽云表示,该企业愿意入驻莲都,主要源于“浙商回归”工程和莲都优良的营商环境。

  谢云锋、宋涛都是丽水松阳人,他们在深圳房车行业打拼多年。一个到期的深圳厂房租赁合同,迫使他们要在一个月内找到厂房,并恢复房车配件生产。莲都“智造小镇”的现有厂房“拎包入住”模式,和企业的想法不谋而合。丽水工业园区和万洋众创城招商部门主动对接,上门服务,倾诉乡情,最终把丽商请回了丽水。

  麻丽云认为,想企业所想,急企业所急,用一个月时间内高效解决企业入驻的所有困扰,这就是万洋低碳智造小镇最终能成功“筑巢引凤”的关键原因。

  (来源:丽水2018最新注册送现金 作者:叶浩博 蓝俊)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金