首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

全市政协系统党的建设工作座谈会召开 陈瑞商出席并讲话

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水2018最新注册送现金  2019-06-11 07:47
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午,全市政协系统党的建设工作座谈会召开。会议深入学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神、市委四届四次全会和“两山”发展大会精神,总结交流、研究部署全市政协系统党的建设工作,为加快高质量绿色发展贡献政协智慧和力量。市政协党组书记、主席陈瑞商出席会议并讲话。

  会上,九县(市、区)政协总结交流了前一阶段的党建工作经验,研究分析了当前存在的困难和问题,并提出了下步工作思路。

  陈瑞商指出,此次座谈会,是一次汇报会、学习会、对标会,全市各级政协狠抓党建会议精神的学习传达、制定加强政协系统党建工作的相关规划、健全政协党组向党委请示报告制度、加强政协党的组织体系建设、开展党的组织活动规范有序、全面落实党风廉政建设的主体责任、以党建促履职推动政协工作提质增效,取得了一定成绩。

  就进一步做好下步工作,陈瑞商强调,站位要再提高,进一步提高做好政协党建工作自觉性。要提高思想认识,充分认识抓党建是政协组织的根本属性、是政协发展的内在要求、是政协现状的必然选择,要把党的建设贯穿到政协工作的全过程与各方面。

  陈瑞商要求,任务要再明确,拉高标杆做好政协党建工作。要加强党对政协工作的领导,将重大事项、经常事项等报告制度落实到政协具体工作中。切实重视委员的学习,真正做到双向发力、提质增效。充分发挥党组作用,制定党组工作规则,发挥党组领导作用。做到党组织全覆盖,活动要经常化、制度化,并探索建立党员委员联系党外委员制度,开好党员委员专题组织生活会,把弘扬践行“浙西南革命精神”活动纳入政协党的建设工作。

  陈瑞商强调,责任要再落实,进一步加大党建工作力度。党组书记要履行第一责任,深化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的认识。落实党建的责任单位,做到责任清晰、任务到人。加强工作督查,通过召开座谈会、工作推进会和专项检查,确保党建各项工作落地。做好经验总结,相互学习、相互借鉴各地好的经验做法,切实以党建工作的高质量推动我市政协工作的高质量发展。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金