首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

团结和谐 精彩圆满 安全节俭 我市对省第六届少数民族传统体育运动会进行总结

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水2018最新注册送现金  2018-11-08 08:01
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 省第六届少数民族传统体育运动会于11月1日在丽水市落幕,作为东道主,丽水为全省奉献了一届富有特色、精彩难忘的民族体育盛会。11月6日,我市召开总结会,对本届运动会举办中的好经验、好方法、好精神进行总结。

  本届运动会作为全省规格最高、规模最大、影响最广的少数民族综合性体育盛会,是集聚众人才智付出心血的结晶。过去一年多,在省委、省政府的关心重视,省民宗委、省体育局精心指导,各兄弟市民宗、体育部门的大力支持下,丽水市各相关部门、丽水学院全力以赴,实现了“团结和谐、精彩圆满、安全节俭”的目标。

  本届运动会,丽水市代表团取得了优异的成绩。144名运动员参加了全部10个竞赛项目的角逐和6个表演项目的展示,获得了94项奖项(其中一等奖34项、二等奖46项、三等奖14项),奖项总数稳居第一,超过预期目标。景宁畲族自治县代表团获得37项奖项,奖项总数位列第四,取得历史最好成绩。丽水市、景宁县代表团同时获得优秀组织奖。

  运动会从开幕那一刻起就惊艳众人。12个代表团身着各具特色的民族服装入场,在主席台前短暂的表演动作给人留下了难忘印象,“山哈情·民族风”大型文体表演更是将畲族风情演绎得淋漓尽致,表演顺畅精彩,可看性、特色性、民族性突出,得到了广泛关注和好评。

  整个运动会期间,全国文明城市丽水也充分展现了城市的文明素养。200名志愿者参与各项服务工作,参加开幕式的演职人员有300多人,到现场观看开幕式的观众3000多人,通过“无线丽水”手机直播收看开幕式的网友多达19万人次,比赛期间现场观看各场次赛事的观众超过了1万人次。由于组织严密,调控有效,安全有序,在整个运动会承办和参赛过程中,没有发生一起安全事故。

  接下来,丽水将把办会的经验、成果、成绩进一步转化为全市民族工作的成果;将本届运动会优秀运动员进一步转化为人才的储备库,为明年在河南举办的第十届全国少数民族传统体育运动会做好预热和筛选;将全体干部的好作风、好精神、好品质进一步转化为思想自觉和行动自觉,确保在各自的工作岗位上,做好“大花园”建设的小园丁,当好“丽水之干”的先行者、践行者和拥护者。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金