首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

“标准地”制度改革跑出新速度

全市企业项目落地审批平均提速一倍

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水2018最新注册送现金  2018-11-08 07:40
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,浙江景宁民族经济开发区管委会代办员石超领到了施工许可证,这是景宁首个“企业承诺+标准地”政府全程代办的项目。只用了50天,这个年产200万套幼教玩具生产项目就办好了施工许可证,比原本所需的审批时间提速一倍。

  全力推进“标准地”制度改革,是丽水以打造最方便、最快速、最满意的政务服务环境和营商环境最优市的重要载体。从8月份起,我市所有省级以上平台新增工业用地已全部按照“标准地”供地。到10月底,全市已累计出让“标准地”工业用地43宗1068亩。

  最近,在云和县工业园区杨柳河区块三期和沙溪区块,首批“标准地”落户企业项目正加紧加急施工,一派热火朝天的景象,一幢幢新厂房正拔地而起。

  “‘标准地’大大加快了项目前期审批速度!我们一拿到施工许可证,就第一时间开始施工了,争取能尽早建成投产。”丽水塑洁环保科技有限公司企业负责人张伟强说,作为云和首批拿到“标准地”的企业,从项目备案到完成施工许可证办理,仅用了54天。

  市发改委有关负责人表示,“标准地”对固定资产投资强度、土地产出、亩产税收、单位增加值能耗、环境标准等指标都做了明确要求,企业对标拿地,政府代办审批,企业项目入驻既明白,又提速。

  省里提出,一般企业投资项目开工前审批“最多100天”。龙泉市佳马食品有限公司在8月31日摘得龙泉首宗“标准地”, 10月24日就拿到了施工许可证,远快 “最多100天”目标。龙泉市发改局相关负责人表示,他们还结合建设部门意见,补充“施工单位资料准备时间”等被上级省略了的小块时间区间,让企业项目落地审批大大提速。

  “标准地”制度改革,让全市各地企业落地审批平均提速一倍。而在青田县,更是提出并落实了“40天限时高效审批制”。企业只需要在完成承诺书签订等事项后,就可以开工建设。近日,只用了38天,浙江罡达机械制造有限公司法人代表夏礼达就从青田县建设局拿到建筑工程施工许可证。

  在审批提速的同时,“标准地”改革还倒逼土地增效。缙云县在推进“标准地”工作时,增加单位排放增加值、研发经费支出与主营收入比等指标条件,同时提高了亩均税收。新引进的通用设备制造业和专用设备制造业项目,亩均税收均提高了10万元/亩。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金