首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

吴晓东在全市政府数字化转型工作推进会上强调:以政府数字化转型为先导 扎实推进丽水高质量发展

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水2018最新注册送现金  2018-11-08 07:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 11月2日下午,市政府召开全市政府数字化转型工作推进会。市委副书记、市长吴晓东强调,要深入贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会精神、省政府专题会议精神,深化“最多跑一次”改革,进一步细化、具体化政府数字化转型目标任务,加快建立流程再造模型和数据共享模型,下大力气扎实抓好相关重大项目落地,朝着“掌上办公之市”“掌上办事之市”的目标稳步前进。

  市委常委、常务副市长林亮主持会议。市发改委、市跑改办等单位部门相关负责人作了交流发言。

  吴晓东强调,省委省政府非常重视数字政府建设,将其作为全省深化“最多跑一次”改革的重要抓手,更将其作为进一步挖掘浙江改革后劲的试验田。丽水政府数字化转型工作的推进和整个系统工程的设计,必须紧扣省政府提出的构建政府数字化转型“流程再造模型、数据共享模型、信用体系模型”三大模型来开展。流程再造要删繁就简,重点解决数据需求、数据归集、数据共享三个问题,同时加快完善提升信用体系。

  吴晓东强调,要下力气抓好重大项目落地以及重点领域的数字化转型工作。要加快推进一批高质量重大项目的建设和谋划,加快数据共享与开放应用以及业务流程整合,加快应用“浙里办”和“浙政钉”,切实提高办公效率。政府数字化转型工作是“一把手”工作,各地各部门行动要快,工作要实,决不能走过场。要建立工作推进机制,加强考核督察,每周对推进不力、进度滞后的单位和县(市、区)予以通报,对各县(市、区)、各部门好的经验做法,进行总结。

  吴晓东强调,要充分发挥好“政务钉钉”的作用,及时发现问题,研究问题,解决问题,推动工作。必须把钉钉群作为转变工作作风的重要平台,力戒官僚主义和形式主义,全程留痕,对工作推进不力的,牵头部门要利用钉钉,及时督促。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金