【深刻领悟“丽水之赞”创新实践“八八战略”】市人力社保局党组书记、局长陈立新:推进“五福惠民” 助力绿色发展 用实际行动书写“丽水之赞”新篇章-新闻中心-2018最新注册送现金
首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

【深刻领悟“丽水之赞”创新实践“八八战略”】市人力社保局党组书记、局长陈立新:推进“五福惠民” 助力绿色发展 用实际行动书写“丽水之赞”新篇章

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水2018最新注册送现金  2018-08-10 07:49
编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

  “丽水之赞”,既是充分肯定,也是鞭策勉励,更为今后丽水赶超发展提供了根本遵循。下一步,人力社保部门要以此为动力,深入实施“五福惠民”工程,坚持“最多跑一次”和“对标赶跑”两跑并驱,用实际行动书写“丽水之赞”的新篇章。

  写好服务发展新篇章。要补齐人才短板,进一步完善人才强市政策体系,大力实施市138人才工程、绿谷工匠打造计划、人才金桥工程等人才工程,培育和引进一大批支撑和引领绿色发展的创业创新人才。要立足精准服务企业,推进“百名博士入百家企业”“百名专员联千企”“百家重点骨干企业十大举措全覆盖”等活动,着力破解企业发展难题。要全力助推乡村振兴,组织实施“绿谷工匠”大赛、农村电商精准服务行动等“乡村振兴”十大专项行动,不断推动人力资源向乡村汇聚。

  写好保障民生新篇章。要着力推进更高质量的就业创业。完善就业创业政策,实施“千百万”培训工程,加强重点人群就业帮扶,支持创业带动就业,促进城乡居民收入持续提升。要着力推进更可靠的社会保障。通过实施“全民参保”计划、全民医保制度和低收入农户补充医疗保险,探索长期护理险试点等构建多层次社会保障体系。要着力构建更和谐的劳动关系。深入推进全省“双爱”综合试验区建设,强化劳动争议源头治理,加强劳动保障监察执法,切实打造“丽水无欠薪”。

  写好改革创新新篇章。要深化“最多跑一次”改革。以“互联网+”为依托,推进“全域一证通办”、“一窗受理,集成服务”、政银合作等任务落实,确保“全域一证通办”事项占民生事项70%以上、80%以上就业社保事项延伸至基层农商银行网点、90%以上依申请事项实现网上办理。要以“最多跑一次”改革为引领,推动部门间“最多跑一次”改革向县(市、区)延伸,努力跑出人社改革“加速度”,跑出人民群众的满意度,为丽水各项事业发展争取更大的改革红利。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金