首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

巨大鼓舞 信心满怀再出发

——一论深刻领悟“丽水之赞” 创新实践“八八战略”
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水2018最新注册送现金  2018-08-02 15:52
编辑:马丽飞 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,特别是对丽水的充分肯定,迅速在处州大地引发强烈反响,269万丽水人民倍感振奋、备受激励,倍增干劲,沉浸在深深的喜悦和巨大的鼓舞之中。这在丽水发展史上具有重要的里程碑意义,是值得深深铭记的大事、喜事!

  “丽水之赞”,是对丽水历届市委、市政府和广大党员干部践行“尤为如此”重要嘱托、一张蓝图绘到底的高度肯定;是对丽水创新实践“八八战略”、加快把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山的深切期望;更是指引新时代丽水再出发、再起航的灯塔。如春风化雨,这是亲切的关怀、极大的鼓舞,更是激励丽水发展的强大动力。这份极为难得、极其珍贵的肯定,必将为丽水注入强劲的发展动力、改革推力和创新活力,必将进一步坚定我们走绿色发展道路,争当绿色发展的探路者和模范生,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

  丽水是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”思想的重要发源地。12年前,时任浙江省委书记的习近平同志第七次到丽水调研时,就对我们提出“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此,只要你们守住了这方净土,就守住了‘金饭碗’”的重要嘱托,如今又赋予我们最强大的肯定与点赞,总书记对丽水始终牵挂在心,厚爱有加。十多年来,丽水干部群众矢志不渝地遵循习近平总书记的谆谆嘱托,坚持“绿水青山”与“金山银山”同向而行,立志当绿色发展合格探路者和优秀模范生,坚守生态信仰,不断强化“两山”理念;加强生态保护,坚决守住生态红线;发展生态经济,着力打开“两山”通道;推进生态惠民,切实提高群众的获得感、幸福感。

  只要方向正确,就不怕路途遥远。在习总书记的指引下,绿色的种子在丽水结出了丰硕的果实:生态环境状况指数连续14年全省第一、全国领先,农民人均可支配收入增幅连续9年全省第一;先后创成了中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国文明城市;先后被列为首批全国生态文明先行示范区、首批国家级生态保护与建设示范区、首批国家全域旅游示范区创建单位、浙江大花园最美核心区和全省唯一的浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,实现了生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴协同推进,在百舸争流、千帆竞发的激烈竞争中,在绿色发展“中国方案”的历史丰碑上,彰显了浓浓的丽水元素,刻下深深的丽水印记。

  奋斗充满艰辛,成绩来之不易。我们深刻认识到,丽水发展取得的成绩,是全市上下始终牢记总书记的殷切嘱托,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子,深入践行“绿水青山就是金山银山”的科学论断,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,万众一心、奋力拼搏的结果。站在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,我们坚信,只要坚定地沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,就一定能开创丽水高质量发展的新局面,就一定能向以习近平同志为核心的党中央交上一份绿色发展的合格答卷。

  潮涌催人进,风正好扬帆。7月8日,习近平总书记又对浙江工作作出了重要指示,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。总书记的重要指示精神,对于丽水来说,更是有着特殊的方向指引、精神激励和方法遵循意义。我们要把习近平总书记重要指示精神作为“定盘星”,以“丽水之赞”为引领和动力,深入学习领会习近平总书记重要指示的重大意义、丰富内涵、实践价值,紧紧围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条工作主线和“大学习大调研大抓落实”这个工作总抓手,把干在实处作为不懈追求,把走在前列作为目标要求,把勇立潮头作为使命担当,汇聚起推动丽水更好更快发展的磅礴伟力,以坚决的行动和优异的成绩回报总书记的关心厚爱。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金