首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“老郭广播”发出抗疫宣传“好声音”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-03-25 15:04
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “如果家中没有陌生人或疫区来的亲戚朋友到访,或没有居家隔离的患者和疑似症状者,家里就无需每天消毒,但要常通风、勤洗手,做好清洁……”每天清晨,老郭穿上红马甲,戴上红帽子、口罩,骑上自行车,打开大喇叭,穿梭在万丰社区。

  老郭名叫郭永华,是莲都区万丰社区的一名退役老兵,也是党员,今年66岁。他平日热衷于公益事业,在莲都区各大志愿队伍中是个小有名气的热心人。在医院当志愿者提供咨询服务,给福利院的孩子们送水饺,炎炎夏日为环卫工人送上凉茶,创卫时上街捡烟头……志愿服务活动中总少不了老郭的身影。

  “假如我在疫情中不幸牺牲,请求组织把我的遗体交送医学部门做医学试验,我相信我的母亲、兄弟姐妹们及子女一定会支持我……”1月31日凌晨5时9分,郭永华将信息通过微信发给社区干部。“为民而生,为党而终”,这是他的宣言,也是他的行动指南。

  此次新冠肺炎疫情发生初期,郭永华就主动请缨,请战一线。“社区里老年人很多,用喇叭宣传是最直接最有效的方式。”他在家将防疫知识制作成音频,然后给自行车安装上大喇叭。郭永华每天拉着装上大喇叭的自行车,开始他的宣传工作。通过“老郭广播”一遍遍播放防疫注意事项,一次次在社区街头巷尾劝导聚集聊天的人群。

  一只喇叭,从街头响到巷尾;一位宣传员,从早到晚骑着自行车穿梭在万丰社区的各个角落。除了上街宣传,郭永华还参与了万丰社区的捐款、卡点执勤、帮助居家隔离对象购买生活物资等活动。“哪里有需要,我就要去哪里!”郭永华说。

  来源:处州晚报 记者 蓝倞 通讯员 徐庆

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金