首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

发生两起小学生疯狂打赏游戏主播的事件 家长需警钟

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-03-25 14:40
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  如今不少网络主播成为万众追捧的网红,笑纳着网友的打赏,其中不乏有未成年人。近日,我市发生两起小学生疯狂打赏游戏主播的事件,好在,他们在辖区民警的帮助下都追回了损失。

  9岁小女孩用家长手机上网课

  结果给游戏主播狂刷1万余元

  3月16日17点左右,龙泉市公安局上垟派出所接到龚女士的求助电话,她说,9岁的女儿拿自己的手机上网课竟然玩起了抖音,将自己微信中的一万多元钱刷入抖音短视频平台。

  “警察同志,我老公身体不好常年吃药,而我就在工厂打一点零工。”龚女士向民警哭诉道,这1万多元钱是他们辛辛苦苦存下的,没想到就这样被小孩送给了别人。

  接到求助后,上垟派出所办案民警立即行动,根据龚女士提供的抖音账号,及时和抖音平台沟通,并提供未成年人误刷的相关证据资料,经过耐心的沟通,抖音平台同意将一万多元钱如数退还给龚女士。

  “谢谢警察同志及时帮我解决了问题,当时一万多元钱没了的时候,感觉整个人都要崩溃了。”3月23日一大早,龚女士一家带着感谢信和锦旗来到上垟派出所,感谢民警为自己追回了一万多元钱。

  迷上抖音,受游戏主播诱导

  12岁小女孩刷了4万余元礼物

  3月23日上午,在莲都区碧湖镇工作的广西人陈女士带着锦旗,赶到莲都区公安分局碧湖派出所,感谢帮其追回42200元“损失”的派出所辅警雷洪亮。

  今年1月中旬,陈女士发现自己账户里少了42200元钱,这笔钱款莫名奇妙地“失踪”,让陈女士惊出了一身冷汗。为此,陈女士通过对家人询问以及帐户查询,发现原来这笔钱是被自己12岁的女儿小怡(化名)“拿去”给抖音游戏主播刷礼物了。

  原来小怡迷上了抖音,特别爱看直播。这期间,孩子在看抖音直播时,看到某游戏主播在直播一款游戏,觉得这个主播玩得很好,便关注了他的抖音号,还和他交上了“朋友”,结果被该主播诱导着刷礼物。小怡先后用陈女士的手机银行账户在抖音上充值了42200元人民币。1月13日,焦头烂额不知如何是好的陈女士向碧湖派出所报警求助。

  接到报警后,辅警雷洪亮表示自己对抖音申诉比较了解,可以帮助陈女士走程序向抖音客服申诉讨回这笔钱款。

  据了解,现年25岁的雷洪亮在没入职辅警之前,曾经从事过抖音平台 “主播”工作,对向平台客服申诉程序十分了解。

  于是,雷洪亮手把手地教陈女士如何走程序,如何提交申诉材料以及相关证据资料,并且主动帮其与客服联系沟通。最终,抖音运营方通过审核验证,退给陈女士42200元钱。

  来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 季聪聪 叶志明

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金