首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

送上姜茶暖身、宣传消防知识、免费书写对联……

志愿者贴心服务 让回家的路更温暖

丽水网 - 来源: 处州晚报  2020-01-13 16:21
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  “我志愿加入丽水春运‘暖冬行动’青年志愿服务队。我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神……”1月10日下午,洪亮的宣誓声在市区高铁站广场响起,以“青春志愿行,温暖回家路”为主题的2020年春运志愿服务“暖冬行动”正式拉开序幕。

  当天,来自丽水2018最新注册送现金社团委等市直各团组织、莲都区团委各志愿队伍的志愿者们以形式多样、内容丰富的贴心服务,温暖旅客的回家路。

  “你好!喝杯姜茶暖暖身子吧!”在志愿服务广场上,来自乐善园帮帮团的志愿者们手捧热腾腾的姜茶,递给即将踏上归途的旅客。“这么冷的天气里能喝上一杯热姜茶,让我们心里很感动,丽水这座城市真的很温暖。”在丽水工作的安徽人黄旭华告诉记者,他已经在丽水生活了三年,正准备回安徽老家过年。

  在市消防支队的展位前,两个消防员大公仔引来不少市民和旅客驻足观看。“您好,平时在家一定要注意用火安全哦,千万不要把电动车停在室内充电,避免电池自燃引发火灾。”消防宣传员吴丽珍将几本消防安全知识手册放进环保袋,送给了一位正在观看公仔表演的市民。”

  送春联活动无疑是最受欢迎的项目之一。在国网丽水供电公司、丽水机场开发建设有限责任公司、市文广旅体局、丽水旅游学校等志愿者单位的展台前,排队领取春联的市民已经站了好几列。

  据了解,“青春志愿行,温暖回家路”活动自2014年开展以来,我市各级团组织协调配合有关部门,积极动员广大青年志愿者和志愿服务团队,面向春运旅客的普遍需求提供各类志愿服务。数万名青年志愿者在火车站、道路客运站、高速公路服务区等春运重点场所开展了形式多样的志愿服务。(来源:处州晚报 记者 吕恺 朱剑)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金