首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

邻里纠纷无法化解?看缙云信访代办员怎么做

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2020-01-11 09:01
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  老钭和驻村干部应浩腾就王某危房拆建召集邻里进行协调

  “哒哒哒……”2020年1月9日下午,在缙云县大源镇余溪自然村信访代办点门口,传来一阵急促的脚步声。还没等代办员老钭反应过来,退役军人王某一把拉住他的手,诉说心中的郁闷。

  原来,此前受暴雨天气的影响,他的住房成了危房,只能暂避在村救灾中心,现在由于危房拆建的问题与邻居发生激烈纠纷,双方各执一词,互不相让,眼看着春节将近,房子还动不了工,住不进自己的房子,王某急上了心头。

  一个多月过去了,王某与邻居仍无法达成和解,无奈之下,他想起了前几天村里公布栏贴的告示——有困难、有纠纷找党组织活动中心信访代办点。

  老钭和驻村干部应浩腾就王某危房拆建进行丈量协商

  抱着试试看的态度,王某来到代办点寻求帮助。在详细了解事情经过后,老钭联系到驻村干部应浩腾,两人一起前往危房附近进行现场调解。

  从下午五点到晚上九点半,调解工作做了四个多小时,问题依旧没有得到解决。

  连续数日,老钭和驻村干部应浩腾都在不懈努力去做邻里的思想工作,经过六次的会谈调解,王某与邻居双方最终达成了和解。

  看到危房拆建问题终于有了着落,王某会心地笑了,他激动地握住老钭的手说:“感谢你们的帮助!如果没有你们上门调解,连新年我都不知道该怎么过。”

  众邻里达成和解

  据悉,为解决偏远群众在信访过程中跋山涉水、早出晚归的不便现象,缙云县在全县18个乡镇(街道)信访代办工作,建立乡-村两级信访代办站、代办点,由基层网格员、村干部、村威信较高人员担任流动型信访代办员。

  实行轮流值班接访制,信访群众有问题能就近找到组织,有诉求纠纷能第一时间找到倾诉人,及时高效地解决实际问题,打通基层信访“最后一公里”,真正实现了“以心换心,听民声,接民情,化难题”。

  通过将信访事项办理的过程实时反馈到下一级,“一中心多站点”相互支撑的信访工作体系得以形成,信访代办能够真正实现把“服务”送到村民的家门口,充分发挥了“替民跑、解民愁、赢民心”的作用。来源:浙江新闻客户端 记者 杨世丹 刘斌

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金