首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

不做试卷做游戏,青田这所学校期末考试还能这样玩!

丽水网 - 来源: 青田传媒  2020-01-11 08:56
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  临近期末各个学校的期末考试已陆续开始,在青田县各小学低年级段的学生,都拥有了一项新的期末测验内容,就是游考。

  什么是游考呢?

  这项期末测验与平常以卷面考试为评测标准的测验形式不同,游考是让学生们在游戏里运用学到的知识,进而测试他们对基础文化知识和生活技能的掌握程度。

  游考的形式新颖,考试现场也是非常热闹,一起来感受一下这项新的考试形式吧!

  测试生活技能

  在青田县伯温学校的体艺馆里,针对小学部一二年级段推出的“环球嘉年华”期末游考活动正在进行。

  排在所有游考项目最前的一项测试,是生活技能大挑战,叠被子。伯温小学的学生升到4年级以后,就要全部进行住校,叠被子将成为他们必须要掌握的一项生活技能。

  伯温小学教务处主任裘群雷:叠被子这个项目主要是培养孩子的生活技能,帮助孩子成长,让他们的生活技能不断积累。

  测试学习能力

  除了掌握叠被子这项生活技能之外,参考游考的一二两个年级分别设置了10项游考内容。

  分别有针对一年级学生的口算能力测试浪漫法国行,看图说话七彩土耳其,随机抽取卡片认读字词的识字阁,以及针对二年级学生的英语口语能力测试快乐英国行,音乐技能测试意大利魔法师的帽子和学生对月相变化的掌握勇闯瑞士皇家科学院等等。

  伯温小学学生黄晨瑄:觉得快乐英国行最好玩,里面有各种各样的英语单词,我特别喜欢英语单词,有horse(马),dog(狗),cat(猫)。

  家长卢彩霞:这个形式比较新颖,小孩子会对未知的东西充满新鲜感,这些图片和游戏,有吸收知识的氛围。

  跳开书本,脱离试卷,游考这样的期末测验形式,不仅受到了学生和家长的欢迎,也激发了孩子们学习的兴趣。  

  来源:青田传媒集团 记者 孙云弋

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金