首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

剧初:孤寡老人找不到回家的路,向民警求助 剧情:关键时刻随身信息本派上用场,民警联系上村支书 剧终:当天中午,李老汉平安到家

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-07-10 16:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 7月9日上午,丽水站派出所民警接旅客报警称一名老人在丽水高铁站售票处找不到回家的路,向民警求助。民警立即赶到现场,发现一名60多岁的老人在丽水高铁站售票处内游荡,且目光呆滞、语无伦次。经过交谈,民警基本确定老人是不慎走失,独自来到了丽水高铁站。

  民警在老人随身物品中找到了一张身份证和一本记录着电话号码的小本子,身份证是老人自己的,显示老人姓李,1953年出生,是里东村村民。民警试着拨通了本子上的电话号码,接电话的是里东村党支部书记。据他介绍,老人是村里的孤寡老人,已经不是第一次走失了,为防止老人走失,村里特意制作了这个信息联络本让老人随身携带。村支书请民警护送老人坐上301公交车,因为301公交车可以直达他家门口。

  随后,民警驱车将老人送到了公交车站,扶老人坐上301公交车,并向公交车司机和村支书通报了老人的情况,确保老人能平安回家。

  12点30分,村支书打来电话告知民警,李老汉已经平安到家。(来源:处州晚报 记者 蓝倞 通讯员 刘逍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金