首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

高速交警对一辆轿车进行检查时,车上4人都不承认是自己开的车

“你们都没开车,难道这车是自己跑了20多公里?”

再一细查,原来司机是酒驾了
丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-06-11 15:44
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “车上就你们4个人,如果你们都没有开车,难道这车子是自己跑了20多公里?”6月8日凌晨,高速交警丽水支队三大队交警在青田服务区执勤时,碰到了这起“怪事”——轿车上的4人都否认自己是司机。

  面对“打死也不说”的这4人,高速交警也很有耐心,逐一对他们进行了询问。结果,高速交警很快发现了情况:其中两名男子满身酒气,说话时,舌头都是卷的,一看就是喝高了。这下,高速交警心里有数了,“肯定是酒驾怕被抓!”

  于是,高速交警把车上的4人带到执勤岗亭进一步调查,同时着手对沿线卡口所记录的监控照片进行调取。

  这里不得不说高速交警在调查酒驾这事上确实专业,在将4人带到执勤岗亭后,高速交警特意将4人分开进行询问,让他们分别说清楚自己和他人坐在车子的什么位置上。结果,刘某和张某均表示,自己是坐在驾驶座后面的位置。显然,他们中起码有一个人说谎了。

  就在这时,指挥中心发来了卡口所拍摄的照片,事情最终调查清楚了,开车的正是刘某。

  面对铁证,刘某只得承认,自己确实是酒驾了。

  原来,车上4人一起去青田为朋友庆祝生日时都喝了酒。等散场后,考虑到第二天还要上班,刘某就决定“碰碰运气”,自己开车回丽水。结果,当车子开到青田服务区后,他突然发现交警正在例行检查,于是,他就把车子停了下来,准备躲一躲。

  由于刘某突然停车的举动引起了高速交警的怀疑,他已经没有机会下车躲避,随即他自作聪明,爬到了后排座位上,准备来个“死不承认”。

  经过呼气式酒精检测,高速交警确认刘某体内的酒精含量达到了133mg/100ml,已超过醉驾标准。当天,高速交警便将刘某带往医院,进行抽血检验。如果醉驾无疑,刘某不仅将面临罚款,其驾驶证还将被吊销,且5年内不得重考,另外还要被追究刑事责任。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金