首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

本周晴雨相间 周三夜里可能有暴雨

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-11 15:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  本周,我市将是晴雨相间的天气,其中12日夜里到13日会有一次大到暴雨的降水过程,市民要注意防范暴雨带来的各种安全隐患。

  上周前期,我市天气不错,但从6月6日下午开始,出现明显雷阵雨天气,局地伴有短时强降水、强雷电等强对流天气。市气象台记录显示,这轮强降水期间,我市共有324个站出现暴雨,151个站出现大暴雨,3个站出现特大暴雨。这轮强降雨也给我市造成了不小的影响,其中遂昌、松阳等地多处小流域瞬间河水猛涨,引发山洪等次生灾害。

  这轮暴雨过后,本周一我市大部分地方迎来了暂时的晴好天气。今天白天,全市多云,夜里部分地区有阵雨。明天多云到阴有阵雨。

  “周三夜里可能有大到暴雨!”市气象台专家提醒,目前我市部分地区地质灾害风险等级高,要密切防范局地强降水可能引发的山体滑坡、小流域山洪等次生灾害。

  市气象台预测,这轮降水会持续到周五早晨,周六、周日多云到晴。气温方面,预计今明两天最高气温29-31℃,体感较闷热。到了13日,因为降雨,最高气温有所回落,在25℃左右。此后会再度上升,14日起最高气温回归“三字头”。最低气温则相对稳定,预计本周会保持在19-22℃。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金