首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

春日送暖风 百姓乐开花

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-04-15 09:32
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  省肿瘤专科携手县中医院开展大型义诊、科普活动

  缙云新闻网讯  最美人间四月天,在这如诗如画的季节里,缙云人民迎来了浙江省肿瘤专科联合县中医医院的大型义诊、科普活动。

  4月12日上午,在县中医医院门诊大厅里熙熙攘攘的挤满了人。专家们刚下车,一旁眼尖的刘大伯赶紧握住乳腺肿瘤外科邹德宏肿瘤学硕士的手,“邹主任,好久不见了,盼你们来许久了!”原来,刘大伯的家属之前一直在省肿瘤医院找邹主任看病,这次邹主任来缙云义诊,他便一大早来到医院等待。同行的省肿瘤专科的专家还有浙江省肿瘤医院超声科主任医师、杨琛硕士,浙江省抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会秘书兼青年委员王佳峰,浙江省肿瘤医院妇产科学李莉博士,浙江省肿瘤医院腹部肿瘤内科副主任医师、中国抗癌协会会员刘碧霞等。

  为提升公众对癌症核心知识的知晓率,普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,实现对癌症的有效防范,结合全国肿瘤防治宣传周活动,县中医医院在急诊三楼会议室同时举办了大型科普讲座活动。活动邀请王佳峰老师做《甲状腺癌发病风险因素及预防》的科普讲座,实用、有效的科普知识获得群众一阵接一阵的掌声,甚至在讲课结束后,一大帮的群众仍不愿离开,围着咨询。

  此次通过省级专家教授到缙云开展下基层义诊、科普活动,让缙云群众在家门口享受到省级医院优质医疗资源的服务,对增强群众就医满意度,增强群众健康幸福感,具有积极的作用,同时,通过与上级医疗机构专家们的交流,能助力相关学科的医务人员学术水平、临床经验的大幅提升。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金