首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

边开车边看剧,这个老司机简直是用生命在追剧

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-13 15:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 在高速公路上行车,只要低头看一眼手机,车子就可能开出近百米。因此,我国法律明确规定,行车途中,司机是禁止手持使用手机的。然而,3月11日,高速交警就逮住了这样一名司机,他不仅在行车过程中使用了手机,而且居然是在看电视剧!

  当天,高速交警丽水支队一大队的交警在丽水收费站执勤时,意外发现一名驾驶员在行车过程中使用了手机,随即,高速交警立即要求其停车接受检查。

  也许是还没意识到高速交警为何拦下自己的车子,等那名姓卓的司机摇下车窗,一脸不解地看着高速交警时,后者一眼就瞧见他手机上正在播放电视剧——《风筝》。

  “你居然边开车边看电视剧?不知道这样有多危险吗?你这简直是用生命在追剧呀!”面对高速交警的询问,卓某一开始还在狡辩,他称自己只是在出发前看了会电视剧,因为手机屏幕出现了故障,无法关闭,所以这才一直开着。

  如此蹩脚的理由,高速交警当然不会相信。随即,他们询问卓某:“你上高速公路前,看到第几集呀?我们算下时间,看你说的对不对。”结果,卓某被这么一问,顿时哑口无言。

  最终,卓某只得承认,他在高速公路行车时确实全程都在观看这部爱国题材的谍战电视剧。“实在太好看了,真的停不下来。我的车速不快,应该没什么问题吧?”卓某的一番自我解嘲,让高速交警也是哭笑不得。

  另外,高速交警在检查的过程中还发现,卓某所驾驶的货车上,运载的木料超长超宽,并且没有用绳索固定。随即,高速交警对卓某的几项违法行为作出了处罚,其不仅被罚款250元,而且驾驶证也被记了3分。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金