首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

 因为买一桶油,这个老司机付出了能买好几桶油的钱

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-13 15:49
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 3月12日凌晨1点,丽水高速巡查的工作人员在G25长深高速福建方向2618公里处巡逻时,意外发现一辆厢式货车停在路肩,大半个车身占在行车道上。走近一瞧,车上居然空无一人。这车为什么停在这?车门怎么锁着?驾驶员又去哪里了?一连串的疑问出现在巡查人员的脑海里。

  当接到这起“离奇”的警情后,高速交警立即赶到现场。随后,通过查询,他们发现那辆厢式货车登记在一家公司名下,没有具体驾驶员的联系方式。无奈之下,高速交警只得联系施救车辆前来拖车。

  就在众人费了九牛二虎之力,才将货车弄上拖车后,一名手里拎着个油桶的男子不知从哪里突然跑了出来,试图追上刚刚开出二三十米的拖车。见状,高速交警赶紧将男子拦了下来。

  这名姓魏的男子正是那辆“无主”货车的司机。见自己的车子要被拖走,十分慌张的他赶忙跟高速交警解释了实情。

  原来,货车是归厂里管理的,老板平时自己会去加油,驾驶员只负责开车。昨天,出车前,魏师傅也没有注意查看油量,下意识以为老板已经加满油了。结果,当车子从温州一路驶到丽水后,车子没油了。

  想着当时已经是深夜,魏师傅便抱着侥幸心理,大大咧咧地把车子停在了高速公路上,然后跑向莲都停车区去买油。结果,他没想到的是,闪着双跳灯、压着硬路肩和行车道的货车很快被巡查人员发现了。

  “你都是老司机了,不知道这样做有多么危险吗?万一有车子撞上来,那可就出大事了!”1987年便考取了A2的驾驶证,有着32年驾龄的魏师傅被高速交警一通批评后,十分惭愧。最终,高速交警根据相关法律规定,对魏师傅作出了罚款200元记3分的处罚。另外,魏师傅还得支付拖车费用,这笔钱就够他加好几次油了。

  高速交警提醒,要是车辆在高速公路没油了,应该立即将车辆移至路肩,及时开启双跳灯,并在车辆后方150米以外放置三角警示牌,最后再拨打12122求助。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金