首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

丽水交警去年查处酒驾4099起!

男女司机比例29∶1,被查获的时间集中在饭后
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-01-11 15:11
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  2018年,丽水交警持续加大对酒驾行为的查处打击力度,全年查处酒驾行为4099起,其中男司机3962人次,女司机137人次。

  本网讯 酒驾、醉驾是严重危害群众生命财产安全的违法行为,一直以来都是交警部门查处的重点。昨天,晚报记者从市交警支队获悉,2018年丽水交警持续加大酒驾查处打击力度,多次进行专项整治行动,全年查处酒驾4099起。

  记者对这4099起酒驾案例进行分析发现,男司机为3962人次,女司机为137人次,比例约为29:1。一名来自青田的男性司机留某,经血检结果酒精含量达到369mg/100ml,成为2018年丽水“酒驾王”。

  从酒驾者的年龄段分析,30岁及以下者有500人次,31-60岁者有3288人次,60岁以上者为311人次。从查处的整体情况看,31-60岁的驾驶人在酒驾查处总人数中所占比例最高。

  此外记者还发现,4099起酒驾中,有758起是在中午12点至下午1点被查获的,占比约18.5%,有2378起是在晚上6点至晚上9点被查获的,占比约58%,这基本都是饭后的时间。

  ■新闻附件

  这几个奇葩酒驾案例 大家都来看

  卖萌?醉驾司机竟对交警比“剪刀手”

  2018年9月11日晚上7点24分,缙云县城下着大雨,在五云街道问渔路和紫薇路路口,一辆白色小车如脱缰的野马从东往西冲出,突然撞上了正在路口等待绿灯的车辆。

  一个“漂亮”的漂移后,白色小车又径直撞向了由北向南正常行驶的一辆轿车。两番撞击后,这辆“疯狂”的白车才停了下来。

  交警接到报警后,迅速赶到现场。肇事车辆上的男性驾驶员庄某某晃晃悠悠走下车,浑身酒气。经过呼气式酒精检测仪测试,其体内酒精含量达到326mg/100ml,是醉酒驾驶标准的4倍多!

  正当交警准备将庄某某带回处理时,让人啼笑皆非的一幕发生了——借着醉意,庄某某竟对着交警比起了“剪刀手”。

  害怕?醉驾司机撞车后不敢报警

  2018年11月11日凌晨1点35分,在市区丽青路与水东路路口,一辆白色小车冲破护栏,撞停在路灯前,车身被护栏卡住不能动弹。但直到一个多小时后,才有人报了警。

  交警赶到现场,发现车内空无一人,一名酒气熏人的小伙坐在路旁的商店里,自称是车辆驾驶人。

  小伙姓蔡,前一晚10点许在朋友家吃夜宵,期间喝了不少酒。到凌晨1点多,他带着女友和另一名好友驾车离开,没想到没开多远就出了事。

  事故发生后,蔡某某留守现场,由于害怕,他一直不敢报警,直到路人经过才报了警。经检测,蔡某某体内酒精含量为147mg/100ml,已经达到醉驾标准。

  撒泼?男子抽交警耳光甚至当众解手

  2018年12月4日晚,松阳交警在县城中医院门口路段开展查酒驾工作。8点03分,重庆籍驾驶员谭某驾驶一黑色小车途经检查路段,经呼气式酒精测试仪检测,谭某体内酒精含量为185.7mg/100ml。

  得知自己涉嫌醉驾,谭某竟想借机开溜。三次警告后,现场执勤交警只能采取强制措施将其带离。期间,谭某不停反抗,头部不慎碰撞出了血,他于是借题发挥,一边大喊“交警打人了”,一边用脚顶住车门,还打了两名警务人员一人一耳光……

  好不容易到了医院,谭某一听说要验血,竟当场脱衣、撒泼、骂脏话。在准备将他带回大队时,谭某不但将厕所门板砸坏,还公然对着交警解手。

  血检结果显示谭某体内酒精含量为232mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪,他还因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金