首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市人力社保部门提供了29个补贴项目

符合条件的就业创业人员赶紧去申领补贴

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-12-06 15:43
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,在丽水工业园区一公司就职的小张取得了初级(五级)职业资格证书。他的朋友提醒他,根据相关政策,他可以申请技能提升补贴。小张按照提示向市就业管理局提出申请,很快就获得了1000元补贴。记者从市人力社保局了解到,今年7月份,我市出台了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(以下简称《意见》),明确了对单位就业人员、灵活就业人员、自主创业人员、重点人群等群体以及相关企业的补贴政策。小张拿到的1000元补贴就是受益于这个政策。

  根据《意见》规定,灵活就业是指在法定劳动年龄内的人员,除与用人单位建立全日制劳动关系、在公益性岗位上岗或领取工商营业证照以外,以非全日制、临时性、季节性和弹性工作等形式实现就业,并以个体劳动者身份缴纳社会保险费的就业形式;重点人群包含在校大学生和毕业5年以内的高校毕业生、登记失业半年以上人员、就业困难人员、持证残疾人、自主择业军转干部和自主就业退役士兵等人员。

  除了技能提升补贴外,市人力社保部门还提供了28个补贴项目,其中个人项目18个,企业项目10个,最高补贴5万元,详情可扫描二维码进行查看。临近年底,符合条件的就业创业人员,可得抓紧申领相关补贴了。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金