首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“卖唱”扰民还咬执法人员 青田两人被拘留3天

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-12-06 15:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “刘基广场有人卖唱,噪音严重扰民!”近日,青田县行政执法局接到群众投诉噪音问题,在执法过程中,当事人情绪失控,将多名执法人员咬伤、抓伤。

  当天15点40分,执法人员赶到现场,发现是一群残疾人在“卖唱”,现场临时搭建了一个舞台,摆放着两个大音箱,不少路过行人捂起耳朵避让,许多群众当场向执法人员投诉噪音问题。

  执法人员耐心对当事人进行劝导,并下发了《限期改正违法行为通知书》,责令其于当日16点10分前自行停止违规“卖唱”行为并搬离公共场所。但当事人拒不配合,还拒绝在通知书上签字,并不断辱骂执法人员。

  16点20分,在多次劝说无果的情况下,执法人员强制将其经营工具搬离现场,先行登记保存,以消除噪音扰民现象。

  此时,当事人情绪失控,冲到执法车前进行阻挠,并动用暴力将多名执法人员咬伤、抓伤。随后,执法人员拨打110报警。期间,一名当事人(身体健全、无残疾,经查为卖唱领队和幕后控制人)教唆多名残疾人躺在道路中间,导致交通阻塞。

  16点50分,鹤城派出所民警到达现场介入处理。据办案民警介绍,通过查看现场照片、执法记录仪视频,确定整个事件中,执法人员并没有和当事人发生正面肢体冲突。

  最终,在充分调查取证后,民警依据相关法律法规,对其中两名当事人处以行政拘留3天的处罚。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金