首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

电瓶车开过去翻倒 汽车开过去刮伤底盘

市区一小区门前窨井盖下陷 多位市民路过发生意外

城投公司该路段负责人:该路段并未交付使用,现窨井盖已恢复,路面残余沥青已清除
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-15 14:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  近几天,联城凤凰城二区南门门口武东路上的窨井盖正在施工,但是没有警示牌,市民路过后发生了意外,经过记者协调,窨井盖已经全部恢复,路边原本施工后留下的残余沥青也于今天早上清除了。

  本网讯 “这里的窨井盖是在更换吗?还有一个窨井盖就躺在路面上,怎么连个警示标志都没有。”前天,家住联城街道凤凰城二区的李先生向记者反映,近几天联城凤凰城二区南门门口武东路上的窨井盖正在施工,但是没有警示牌,下雨的晚上看不清楚道路,很容易发生事故。

  事故多发 竟因窨井盖施工未设置警示标志

  “12日晚上,朋友约我出去吃宵夜,吃完宵夜的时候下雨了,我冒雨开电动车回家,我戴着头盔披着雨衣,但道路看得不是很清楚,车就骑得比较慢。”李先生告诉记者,快到小区门口时,前轮突然传来‘吭哧吭哧’的一声巨响。“当时转进武东路后,眼看着就快到小区了,前轮开到一个窨井盖上,随后我感觉电动车有点向前倾,于是马上刹车,结果车子还是翻倒了。翻车后,我才发现这个窨井盖从路面陷下去五六公分。”李先生回忆起当晚翻车仍然心有余悸。

  开小车的市民林女士告诉记者,她也是“受害者”之一,“前几天我开车路过武东路,结果碾过窨井盖时车子的底盘都被磕坏了。”

  前天下午,李先生、林女士将自己的担忧告诉了记者,“这里的窨井盖是在更换吗?还有一个窨井盖就躺在路面上,怎么连个警示标志都没有,这样极易发生事故。”

  问题解决 设置警示标志并将窨井盖修复

  丽水交警大队雅溪中队的中队长方丁佳告诉记者,“11月10日上午,我们在辖区巡逻时发现联城小学门口有一排正在施工维护的窨井盖被过往的车辆碾压下沉,大约有五六公分左右,存在交通安全隐患。由于该路段暂未交付使用,就将这一情况反映给了联城街道和城投公司,并要求城投公司及时恢复,如果无法及时恢复就要做好安全警示标志。城投公司该路段负责人叶伟林表示会尽快完成施工并已安排人员到现场做临时的恢复措施,将下沉的窨井盖恢复原位。”

  随后,记者也找到了叶伟林,他说:“接到交警反馈的情况后,就与施工队的工人说过如无法及时恢复要做好安全警示标志,并设置了警示标志,且在13日就已经完成所有窨井盖的恢复性施工。”

  再临现场 路面沥青成堆

  得知窨井盖修复完毕后,昨日下午4点左右,记者再次来到了武东路。记者观察到道路上的窨井盖都已经和路面一样平齐,但路边的情况却不忍直视。

  就在武东路的道路两侧,堆积了修复窨井盖剩余的沥青堆。李先生指着沥青堆告诉记者,“这些沥青堆在这里也没人收拾,有些多的地方堆出路面还是很危险,希望有关部门能够赶紧清理一下。”过路的市民也纷纷表示,剩余的沥青堆在这里既不文明又不安全。

  记者再次联系上了叶伟林,他告诉记者,“我们会立即安排人员到现场查看情况,如情况属实,会安排施工人员及时清理沥青。”

  今日上午8点,叶伟林告诉记者,目前已将武东路路面的残余沥青清除。但他还告诉记者,“虽然武东路已经通车,但仍处于保质期,暂未正式交付使用。”借此晚报也提醒过往市民注意行车安全。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金