首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

太缺德了!有人居然用六百假钞骗了环卫工人

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-11 16:04
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  “他问了挺多问题,都是跟工作有关的,我就以为他真是来检查的。”徐阿姨对男子没有产生任何怀疑,可两人聊着聊着,男子突然提出,自己想跟徐阿姨换一些零钱。

  本网讯 用假钞行骗本就是十分卑鄙的行为,更缺德的是,行骗对象居然还是位环卫工人。10月9日上午7时,有一个骗子在市区社后大桥附近,对一名正在路面打扫卫生的环卫工人下了“黑手”,用假钞骗走了其整整600元钱。

  今年50多岁的徐阿姨就是那名被骗的环卫工人,她在市区干保洁工作已经有一段时间了,平时负责社后大桥一带的路面卫生。说起被骗这事,徐阿姨很委屈,“我一个月工资本来就不多,一下子被骗走那么多钱,心都凉了……”

  9日上午,徐阿姨如往常一样在社后大桥附近打扫马路,突然一名穿着十分体面的男子叫住了她,询问徐阿姨是不是负责打扫这一区块的工人,而她的负责人又是谁?

  见男子谈吐、衣着都不像坏人,徐阿姨也没多想,就如实回答说她的负责人姓张。于是,男子称,他就是老张派过来检查保洁工作的,随后,他就向徐阿姨了解了一番工作情况。

  “他问了挺多问题,都是跟工作有关的,我就以为他真是来检查的。”徐阿姨对男子没有产生任何怀疑,可两人聊着聊着,男子突然提出,自己想跟徐阿姨换一些零钱,说是之前也和老张提出过换钱,但老张说身上没带零钱。说着,男子从身上掏出了几张百元钞票。

  徐阿姨心想,能帮下忙就帮下吧,于是她摸遍了口袋,拿出了570元散钱。随即,男子递过来六张百元钞票,然后爽快地说,自己着急用零钱,少的那30元钱就算了。对此,徐阿姨还显得很不好意思。

  换好钱后,男子便转身走了。徐阿姨小心翼翼地将那六张百元钞票装进兜里后,捂了捂口袋,才安心继续扫地。可她意想不到的是,下班之后,当她拿着那些钱去买东西时,收银员居然告诉她,这钱是假的!

  徐阿姨心里一惊,赶紧将兜里的所有钱拿了出来,让收银员帮忙看看,结果,六张全是假币,连号码都是一模一样的。这下,徐阿姨懵了。

  在旁人的提醒下,六神无主的徐阿姨这才想到了报警。民警听说,骗子居然对一名工作如此辛苦的环卫工人下手,也是气得不行。目前,警方正在全力调查此案。在此,警方也提醒各位,近期要是遇到有人拿百元钞票换零钱,一定要提高警惕,切莫上当受骗。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金