首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

10月起市直辖区所有监控点全天候抓拍非机动车交通违法行为

开电动车可不能由着性子随心所欲了

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-10 16:37
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  开电动车有闯红灯、逆向行驶或是不按规定车道行驶等不良习惯的驾驶员一定要注意了。新升级启用的交警监控抓拍系统将全天候24小时在看着你。除了抓拍外,你还将面临不同程度的处罚。

1.jpg

  本网讯 从10月1日起,丽水交警交通监控系统正式启用非机动车交通违法抓拍功能,闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等非机动车常有的交通违法行为,将通通被抓拍。这个抓拍系统已启用一个多星期了,到底情况怎么样呢?

  昨天,记者带着疑问来到市交警支队了解了新系统启用后的抓拍情况。据市交警支队宣教科科长陈昭惠介绍,从10月1日正式启用非机动车交通违法抓拍功能以来,截至昨天,目前已通过非机动车交通违法监控抓拍系统,确定并录入600多起非机动车交通违法行为。主要的违法行为是非机动车闯红灯、逆向行驶以及不按规定车道行驶等三类。

  “由于以往对非机动车交通违法处罚只能依靠交通民警现场处罚,这也导致了在没有交警在路面执勤时,非机动车驾驶员的交通违法率相对较高,所以我们这次通过利用科技手段对非机动车交通违法进行监控抓拍。”陈昭惠告诉记者,通过抓拍核实后,会录入非现场违法系统。之后,民警在路面上查获非机动车时,系统会自动提醒民警处理非机动车此前的非现场违法行为。闯红灯罚款20元,逆向行驶罚款50元,不按规定车道行驶将进行10至50元不等的处罚。

  记者从监控抓拍的照片中看到,一些物流的三轮快递车无牌照,难道这些车辆就无法处罚了吗?答案显然是否定的,面对记者的疑问陈昭惠解释道,“对于物流快递车无牌照的情况,交警部门会向物流公司反映,届时将督促物流公司给快递车上牌。”

  实际上非机动车尤其是电动车已经成为丽水市民日常出行的一个重要交通工具,很多市民都会选择非机动车出行,陈昭惠还告诉记者:“从目前的情况来看,非机动车的交通事故高发并且涉及非机动车的交通事故造成的人员伤亡也是比较严重的,我们希望通过市直辖区所有监控点全天候抓拍非机动车交通违法的手段,能够使非机动车驾驶员做到自觉遵守交通安全的法律法规。”

  交警部门也借晚报提醒广大非机动车驾驶员,一定要遵守交通法律法规,做到安全驾驶,监控只能作为辅助手段,驾驶员要养成自觉遵守交通法规的良好习惯。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金