首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

我市在全省率先统一城乡特困供养生活标准

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-10 15:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日,记者从民政部门了解到,10月8日,我市正式确定特困人员供养生活标准实行城乡一体化,全市统一为1210元/月·人,从今年7月1日开始执行。

  特困人员通俗讲就是农村“五保”、城市“三无人员”。目前,丽水有特困救助供养人员3098人,其中农村2946人,城市152人,农村特困人员占比95%。此前全市已有青田县、云和县、龙泉市以及市本级(即南明山街道)实现生活标准城乡一体化,还有6个县(市、区)共1952名农村特困人员没有享受到“城乡一体化”。全市要在年底前实现城乡一体化列入市政府督办限期完成重点工作。

  青田县今年1月份开始已按照1210元标准执行,除青田外,8个县(市、区)及南明山街道共有特困人员2703人,月人均可提高286.4元,6个月人均提高1718.4元,月人均增幅31%。全市6个月需新增特困生活费532万元。我市特困供养生活标准提高后,全省排名从末位进入到全省第5。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金