首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“丽水帮帮团公益活动进社区”昨晚走进丽阳门公园

向百姓普及生活常识 帮市民解开心中疑问

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-14 15:15
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  昨晚是“丽水帮帮团公益活动进社区”的第五场活动,来到现场的9家单位及帮帮团志愿者带来的各类公益服务,不仅让市民朋友零距离体验到了惠民服务,还学习了不少环保、税务、垃圾分类等各类知识。

1.jpg

2.jpg

QQ截图20180912152406.jpg

  记者 陈炜 摄

  市公安局出入境管理局:

  为市民答疑解惑

  “办护照要什么手续?”昨晚,市民项先生在市公安局出入境管理局的公益服务摊位前询问。记者了解到,项先生的孩子在国外定居已经多年,由于此前没有机会出国,项先生至今还没有办过护照。

  现场的工作人员李俊芳告诉项先生,他只需带着身份证到行政审批中心窗口即可办理,费用是160元,只需7个工作日便能拿到护照。

  “工作人员告诉我,除了身份证什么都不用带,护照上的照片都是现场拍的,我下周就去把护照办出来。”如此便捷的服务,让项先生觉得十分方便。

  在市公安局出入境管理局的摊位上,还放着一本满是二维码的手册,记者了解到,这些都是办理出境业务的服务指南,市民通过扫描相应的二维码,就可以在手机上便捷地查询到所需业务的注意事项,并可以直接在网上下载各类申请表格,免去了多跑一次窗口的行程。

  市税务局:

  普及各类税务常识

  “您的情况,可以享受到部分增值税额度上的减免。”在市税务局的摊位前,工作人员正在向一名残障人士耐心地解释着。

  市税务局工作人员叶芃告诉记者,我国对于持有残疾证的残障人士,在税收上有着优惠政策,“残障人士如果想要了解相关政策,可以到审批中心税务窗口进行咨询和办理。”

  “我妹妹在村里开了店,平时开票不多,偶尔需要开票的时候怎么办?”饭后来到丽阳门公园散步的徐女士,看到市税务局的摊位,忙向工作人员咨询相关情况。工作人员告诉她,现在市税务局推出了发票邮寄服务,个体业主可以在网上税务局进行申请,足不出户就可以领用税务发票。

  在现场,工作人员还给市民朋友解释了房屋买卖税务、车辆购置税等与生活息息相关的各种税务知识。

  市交警支队交通违法处理中心:

  专业解释解除市民心中疑惑

  “还好今天这里有交警可以咨询,不然我还以为我的驾驶证没用了呢!”在市交警支队交通违法处理中心的摊位前,市民王先生庆幸不已。

  这究竟是怎么一回事?原来,王先生早前听说,驾驶证持有人在60岁后,每年都要进行体检,而他今年已经61岁了,逾期了一年没有体检让他担心不已。

  在公园里,看到有市交警支队交通违法处理中心的服务摊位,王先生赶忙进行了咨询。

  “您不用担心,从2017年开始,驾驶证持有人每年体检的年龄,已经从60岁延后到70岁了。”市交警支队交通违法处理中心窗口的工作人员专业又细致的解释,让王先生心中的石头落了地。

  同时,工作人员还提醒王先生,到了需要每年体检的年龄,一定要按时进行体检,否则再开车就属于无证驾驶,同样属于违法行为。

  市建设局:

  助推普及生活垃圾分类常识

  在市建设局的摊位上,市、区垃圾分类办公室的工作人员为市民朋友带去了生活垃圾分类的基本知识。

  “废弃的卫生纸属于哪种垃圾?”当晚,市建设局的有奖问卷中,这个问题难倒了不少市民。

  “用过的卫生纸,已经是污染状态,属于其他垃圾,收集后要进行焚烧处理。”工作人员金莹专业的解释,让大家恍然大悟。

  “既能拿奖品,又能学到垃圾分类的知识,这个活动还挺有意义的。”市民张先生拿着宣传册和现场赠送的纸巾,开心地说。

  金莹告诉记者,此前垃圾分类办公室就已经在市区的多个社区、学校进行了垃圾分类知识的普及,“我们在大洋路小学还进行了体验式教学活动,效果还挺好的。”

  “普及垃圾分类知识,应该从中小学校开始,希望通过今天这样的活动,能够让更多市民从自身做起,做好垃圾分类。”金莹说道。

  昨晚,由丽水2018最新注册送现金报业传媒集团主办,处州晚报、丽水2018最新注册送现金文化传播有限公司承办的“丽水帮帮团公益活动进社区”活动走进了市区丽阳门公园。9家单位及多个公益服务组织,让来公园散步的市民,零距离体验到了各类公益服务。

  昨晚7点,丽阳门公园早已热闹非凡。伴随着广场舞的音乐,9家单位及帮帮团的志愿者,开始了各类公益服务。市建设局工作人员带来了垃圾分类的知识普及手册,并用问卷的形式,宣传了垃圾分类的深刻意义;市环保局的工作人员在市民扫码添加丽水环保微信公众号的同时,向大家派送环保纸巾,引得市民朋友纷纷前往;最忙碌的要属市人民医院的摊位,为老人量血压、测血糖的医生忙得不亦乐乎。

  由丽水市行政审批服务管理办公室牵头组织的市税务局、市公安局出入境管理局、市交警支队交通违法处理中心等“最多跑一次”窗口服务单位,也在现场为市民提供了各自领域的公益服务。

  此外,丽水2018最新注册送现金文化旅游发展有限公司、丽报集团丽金理财俱乐部、丽水购朋友电子商务有限公司、丽水2018最新注册送现金智汇文化发展有限公司、信丽源装饰等多家公司,均在现场进行了各具特色的公益服务。

  本次“丽水帮帮团公益活动进社区”的赞助商——燕京啤酒(浙江仙都)有限公司,除了为丽阳门公园附近的居民们送去福利外,还一如既往地进行了爱心义卖活动,爱心义卖款将统一捐给需要帮助的人。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金