首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

开学了!父亲的医药费和自己的学费总算都有了着落

丽水网 - 来源: 处州晚报  2018-09-13 15:45
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

《即将上大学的她拿出学费交了医疗费》后续

经过晚报牵线搭桥 

市关工委将提供其五千元紧急助学金

阅读提示

  在晚报记者的牵线搭桥下,市关工委经过研究,将从市关工委的助学基金中划出5000元助学金,为宋嘉雯提供紧急救助。相信有了这笔钱她就可以顺利前往大学报到了。 

  9月10日,本报刊发报道了云和姑娘宋嘉雯,今年8月因为父亲宋善平在打工时不慎被冲击钻击穿了右手,原本准备给女儿的大学学费拿出来交了医疗费。眼看开学的日子一步一步临近,学费的缺口却一直填不上,宋嘉雯一家人急得像热锅上的蚂蚁。

  今年19岁的宋嘉雯毕业于云和中学,今年高考,宋嘉雯以550分的成绩被温州医科大学仁济学院临床医学专业录取。收到录取通知书后,全家人都乐坏了,父亲宋善平干活都特有劲,经常加班加点工作,为的就是给女儿早日凑齐上大学的学费。原本就快凑齐的学费,转眼间因父亲的受伤住院,留下了很大一个缺口。

  9月10日,当宋嘉雯的消息见报后,记者把宋嘉雯的相关情况反馈给了市关工委,希望多一个渠道帮助这个云和女孩解决燃眉之急。当天下午,市关工委相关工作人员就给了记者答复,虽然今年的助学活动已经落下帷幕,但是根据宋嘉雯的实际困难情况,经过研究,市关工委的助学基金将为宋嘉雯提供5000元紧急助学金。

  随即,记者把这个好消息转达给了宋嘉雯。“真的非常感谢市关工委和处州晚报的叔叔们,大学里我一定会刻苦学习,不辜负你们的爱心和期望。”在电话里,宋嘉雯再次表达了自己的感激之情。

  宋嘉雯说,有了市关工委提供的这笔助学金,第一年的学费已经凑得差不多了。现在的她已经填写好助学申请表格,估计1到2天走完程序后就能在开学前领到这笔助学金,顺利前往大学报到了。

  对于今后的大学生活费,宋嘉雯也有了清晰的计划。“接下来有一段时间父亲不能打工挣钱了,进入大学后我会去做兼职和勤工俭学,同时节省开支,自食其力,给家里减轻经济负担。”

  记者了解到,市关工委自上世纪90年代末开展助学活动以来,已累计帮助1万多名贫困学子继续求学,助学金额达6000多万元。

  今年暑期,本报联合市关工委共同推出“寻访晚报学子”2018专项助学行动,在全市范围内寻访报道了26位成绩优异的贫困学子,经过一个多月的走访和报道,晚报报道的26位大学新生已全部获得结对资助,他们已陆续迈入象牙塔开启人生新篇章。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金