首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

第四届“最美瞬间”随手拍大赛7月月度奖项揭晓

特警小哥暖心“圈粉” 文明新风获点赞

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-08-10 17:03
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

QQ截图20180810170237.jpg

  昨日,由市委宣传部、市网信办、市文明办、处州晚报联合举办的第四届“最美瞬间”随手拍大赛7月月度照片评选结果揭晓。经处州晚报和瓯江行两个微信平台5天的投票,并综合处州晚报微信、微博5日阅读量,产生月冠军、月亚军、月季军各一名,《暖心救援》《红白理事会“理”出乡村文明新风》和《他在烈日下 为摔倒的老人撑起一片阴凉》三幅作品入选,拍摄者将分别获得价值1000元、500元和300元的移动充值卡。7月共刊发18幅作品,拍摄作品的微友将分别获得100元稿酬。

  冯群强拍摄的《暖心救援》和《他在烈日下 为摔倒的老人撑起一片阴凉》分获月冠军和月季军。《暖心救援》记录下6月30日下午发生在松阳县城里的一幕:一名七旬老人在散步时不慎跌落在溪边,刚好巡逻到这个路段的松阳县公安局巡特警大队巡逻队员立即展开救援,将老人从溪中救起后抱至岸上,并脱下警服给老人披上,给老人喂水。《他在烈日下 为摔倒的老人撑起一片阴凉》同样记录下巡特警队员的暖心之举:7月23日上午,农贸市场路口一名老人被电动车擦碰,摔倒在地,松阳县公安局巡特警大队的两名队员巡逻至此地发现后,马上借来雨伞,在烈日下为老人撑起一片阴凉,直到救护车赶到。两幅作品刊发后,网友直呼“被特警小哥圈粉”,大赞“暖心、正能量”,满屏都是“大拇指”。

  月亚军作品是章一聪拍摄的《红白理事会“理”出乡村文明新风》。6月30日,在青田县舒桥乡叶村村文化礼堂中举办的一场特殊中式婚礼引人注目。随着全县414个行政村的红白理事会成立,移风易俗工作深入推进,婚事新办、丧事简办的文明之风吹遍侨乡大地,让人耳目一新。

  第四届“最美瞬间”随手拍大赛自4月启动以来,受到了广大读者、网民、微友、摄影爱好者们的持续支持、参与和好评。截至7月30日,“最美瞬间”随手拍大赛组委会共收到投稿作品234幅(组)。

  第四届“最美瞬间”随手拍大赛仍在进行中,凡被刊发的作品,均可获得百元稿酬。此外,经投票和综合阅读量选出月冠军、月亚军、月季军各一名,作者将分别获得价值1000元、500元和300元的移动充值卡。总奖项的奖品更是丰厚,冠亚季军将分别获得价值5000元的笔记本电脑、价值3000元的手机和价值2000元的扫地机器人。

  需要注意的是,大赛的征稿将在8月底结束。有心的你,快用手机、相机记录下身边的“最美瞬间”,通过处州晚报官方微信投稿参赛吧!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金