首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

爱心传递在继续,小朋友也来送清凉

孩子们说零用钱这样花更有意义

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-08-10 16:17
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

阅读提示

  “每当有人对她们说谢谢,两个小家伙就会高兴地跳起来,乐得合不拢嘴。”王女士说,零用钱这样花更有意义。

  炎炎烈日下,为了给一线工作者们送去清凉,先有爱心商家联系晚报上街送水、送药,后有“爱心冰箱”现身丽水街头,志愿者们的暖心举动,感动了许多人。这不,近些天又有许多“小小志愿者”也来献爱心、送清凉,他们纷纷拿出自己的零用钱,买来水和食物,给坚持在高温中工作的叔叔阿姨们送去慰问,暖爆了朋友圈。

  “暑期里,我要做一件有意义的事”

  昨天,来自市区大洋路小学301班的曾博楷小朋友成了父亲朋友圈中的“小明星”,因为父亲特意把儿子在大街上给环卫工人们送水的镜头记录了下来。

20771533888222028.jpg

  说起儿子的举动,曾爸爸十分欣慰,他告诉记者,博楷今年11岁,是班级里的“大队长”,做什么事都很积极。放假后,他主动找到爸爸,希望在暑假里做一件有意义的事。

  后来,曾爸爸看到晚报关于高温下工作者们辛苦工作的文章,便决定带着儿子一起去送清凉。

  上周六,父子俩一起在超市买了16箱水,然后到街上分发给环卫工人们。“儿子非常认真,每送一瓶水后,还给环卫工人们鞠躬致敬。”而这一举动也受到了叔叔阿姨们的表扬。

  “叔叔阿姨们在大太阳下打扫卫生,他们辛勤劳动是最光荣的。”孩子的懂事让曾爸爸觉得送水是一件充满意义的事。曾爸爸说,接下来每周六,他们还会继续送水,而曾博楷则表示,还会邀请自己的同学加入,一起行动起来。

  “零用钱这样花更有意义”

  “偶然间在一个微信群看到商家摆出了爱心冰箱,对我很有启发。我想,我应该让孩子们从小就学会分享和感恩。”微信名叫“幸福”的王女士说,她的两个女儿虽然年纪小,但每次一有送清凉活动,都会主动加入,还把自己的零用钱都拿了出来。此前得知“爱心冰箱”在丽水出现后,孩子们就用自己的零用钱买了六箱水、一箱面包,往补给点的冰箱里塞。

49201533888221888.jpg

    昨天,听闻有市民煮了绿豆汤在丽阳街上摆摊分发,热心的王女士便带着11岁的大女儿和6岁的小女儿一起赶去帮忙。在现场,王女士负责用勺子舀出绿豆汤分装,两个女儿则负责把一碗碗绿豆汤端给路过的外卖小哥和环卫工人。

  虽然两个小朋友还不太善于表达,但只要一看到有叔叔阿姨靠近,便争先恐后地送上绿豆汤,并附上一句:“辛苦了,请喝碗绿豆汤吧。”

  “每当有人对她们说谢谢,两个小家伙就会高兴地跳起来,乐得合不拢嘴。”王女士表示,女儿们从没心疼过零用钱,反而觉得这样花更有意义。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金