首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

山洪地质灾害防御演练筑牢安全屏障

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-07-31 09:16
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “各位村民注意,发大水啦,有危险,请大家跟随我们立即转移到安置点……”近日,浮云街道溪口村天堂坑山洪地质灾害防御演练现场警报长鸣,应急人员敲打着锣鼓,将村民有条不紊地撤离到安置点。

  当日,浮云街道在溪口村天堂坑开展山洪地质灾害防御演练,街道及各村社干部、网格员、应急小分队等共90余人参加,云和县防汛指挥部、应急管理局、水利局、自然资源和规划局等单位相关人员现场观摩指导。

  据了解,本次模拟暴雨天气,强降雨致浮云街道溪口村天堂坑水位迅猛上涨出现小流域山洪灾害征兆,街道接到村险情报告后按照防汛预案立即启动二级应急响应。随着指令下达,防汛演练正式开始,险情预警、抢险救灾、转移安置、后勤保障四个小组迅速展开,集合队伍、拉警报、动员转移受灾群众、发放救灾物资等。在指挥部的有力指挥下,四个小组密切配合,按照演练预案要求圆满完成演练全过程。

  “通过模拟实战,全面强化了街道和村社干部应对山洪灾害应急反应能力,增强防灾避险意识,提高防汛队伍实战水平,进一步筑牢汛期安全屏障。”浮云街道相关负责人表示。

  (来源:云和新闻网 记者 王凤凤 通讯员 梅邱宁)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金