首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

浮云街道推进“五水共治”有妙方

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-07-31 09:11
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,浮云街道溪口村党支部书记项宗华又在村里的分类垃圾桶旁给村民介绍二分类垃圾桶的使用方法,这已经成为了项宗华日常工作的一部分。

  溪口村依水而建,部分村民养成了垃圾“顺手一扔、随手一倒”的生活习惯,河道及周边的垃圾治理问题是“五水共治”的一大难题。

  只有垃圾处置科学合理,才能彻底从源头减少对水体的污染。“为了方便生活垃圾分类投放,溪口村家家户户门口都放着分类垃圾桶,用来分装村民每天的生活垃圾。”项宗华告诉记者,村里还把其中易腐的垃圾送到玻璃房发酵做成肥料。村保洁员每天定时来到村里,挨家按户进行分类垃圾回收。

  今年以来,浮云街道紧紧围绕“减量化、资源化、无害化”的目标,认真谋划、积极实施,将溪口村定位为生活垃圾分类试点村,在实践中引领“五水共治”新思路。“目前试点工作已初显成效,试点村村民垃圾分类意识明显提高,村容村貌显著改善。”浮云街道相关负责人表示,下阶段,街道将以溪口村为中心,加强规划,进一步农村生活垃圾分类资源化、减量化、无害化处理,以生活垃圾分类助推“五水共治”。

  (来源:云和新闻网 记者 王凤凤 通讯员 刘伟清)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金