首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

云和县退役老军人齐聚一堂庆“八一”

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-07-31 09:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  月28日,云和县老李帮忙团服务中心举行座谈会,邀请云和县部分参加过抗美援朝战争以及曾经从军入伍的老军人们齐聚一堂,共同庆祝“八一”建军节的到来。

  座谈会上,抗美援朝老兵们纷纷发言,忆往昔峥嵘岁月,话当今美好生活。“抗美援朝战争环境艰苦,我们云和119名参加当年战斗的老兵们在战场上发扬不怕苦、不怕死的精神,顽强战斗,出色地完成了任务,立下了赫赫战功。”抗美援朝老兵刘云森为大家讲述当年的战争岁月,也希望大家牢记历史,珍惜当下来之不易的幸福生活,要老有所为,为国家建设献余热。

  “我们老李帮忙团服务中心情系老兵,对老兵进行结对帮扶,还经常对老兵开展慰问、送医、家政服务等形式多样的志愿活动。”老李帮忙团团长李光亮说,在扶贫帮困、禁毒宣教、网吧监督等志愿服务活动中,也经常出现退役军人们的身影,他们退伍不褪色,为云和发展做出了自己的一份贡献。座谈会后,老李帮忙团志愿者们还前往解放战争老游击队员柳恒章家以及抗美援朝老英雄梅显传家开展走访慰问,为老军人们送去节日的问候与祝福。

  据了解,云和县高度重视退役军人服务工作,经常开展老兵走访慰问等活动,县人武部、退役军人事务局等相关单位扎实做好拥军优属工作,拥军优属社会氛围浓厚。此外,在去年7月,云和县还被省委、省政府、省军区授予浙江省双拥模范县荣誉称号。

  (来源:云和新闻网 记者 张巍)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金