首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

兰巨:着力打造大搬快治示范小区

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-07-31 08:58
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  7月29日一大早,在兰巨乡独田村上湾大搬快治安置小区,乡、村党员干部忙着与搬迁户一起做房屋的最后腾空工作,随后挖掘机进行有条不紊的拆房作业。

  今年以来,兰巨乡积极开展“三敢三比”“争先创优”大比拼活动,在氧吧长寿小镇、百山祖国家公园主大门建设等重点项目建设中“抢时间、补增量”,在民生实事上“提标准、保质量”,完成瑞垟引水、安置小区等一批民生项目。

  上湾大搬快治安置小区是全市搬迁治理、回迁安置示范点,也是兰巨乡的重点项目和民生实事,涉及60多户180多人口。自大比拼活动开展以来,独田村两委心往一处想,劲往一处使, 先后完成农户搬迁、安置户宅基分配、小区规划设计等工作,小区建设开启了“加速度”。

  “我原先是没有划分在安置小区拆除范围内的,之前没打算拆除,后来村干部说这幢房子的地理位置,与小区整体规划不协调,对容村貌影响比较大,经过他们的一番思想工作,我决定以大局发展为重拆掉这幢房子。”民房户主蒋加强告诉记者,他相信小区建设好以后居住环境会越来越好,生活质量也会越来越高。

  在拆除现场不远处,记者看到不少建筑工人戴着安全帽,顶着烈日酷暑,进行焊接、砌墙、搬运等工作。施工现场,时常出现独田村党总支书记蒋继章忙碌的身影,对项目建设进行指挥调度。“独田和上湾并村以来,村两委一直把安置小区建设当做工作的重中之重,最后一幢房屋拆除后,将抢抓晴好天气,加快小区的建设进度,争取在年底让部分村民住在新房里过新年。”蒋继章告诉记者。

  今年上半年,兰巨乡围绕生态环境、文化产业等领域,实施重点项目8个,谋划上报重大项目3个。

  (来源:龙泉新闻网 记者  项素兰  胡春麟  通讯员  柳晨茜)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金