首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

一键领 额度高 利息低

遂昌推出“天工人才e贷”打造留才“新引擎”

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-07-31 08:43
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  7月27日,遂昌F类人才左磊通过“天工人才e键办”系统拿到了“人才e贷”的30万元贷款,“这项贷款额度高、利息低,是我们人才的‘福音’”。

  这项“福利”来自于几日前遂昌县天工人才e键办发布暨天工“人才e贷”授信签约仪式上,遂昌县农商银行向遂昌县委人才办授信的3亿元贷款,该项贷款用于支持人才创业、发展,为留才打造了全新“引擎”。

  据悉,根据《遂昌县高层次人才分类目录》中认定的人才分类,人才可获得最高授信额度30万元至500万元的贷款,其利率按年利率3.85%执行,低于目前金融市场利率。贷款采取最高额度授信管理方式,做到“先授信、后用信”,一次授信循环使用。

  “福音”一出,得到遂昌各界人才纷纷点赞。“天工人才e贷”授信签约当天,共有24位人才注册了人才码,目前已有3位人才申领了人才贷。“以前跑银行贷款比较麻烦,要准备各种材料,现在只要在手机上点一点,就能便捷贷款,而且额度高,为紧急或临时使用资金又提供了一条捷径。”遂昌县第五届科技新秀俞梦龙表示,接下来他准备在遂昌安家,需要用到一笔资金,“人才e贷”真是“急时雨”。

  “‘人才e贷’除了额度高、利率低之外,还有操作易、放款快等特点。”县委人才办常务副主任陈永介绍,人才在系统中完成人才认定后,只需进入天工人才e键办管理服务系统“专享服务”中“人才e贷”模块,点击“申请”,就会提交到银行审核,可以实现当天放款。

  在浙江利民控股股份有限公司里,市138人才工程第一层次人选濮发祥在“吆喝”“人才e贷”,吸引了众多人才关注。“这么好的政策,就是要让人才知道并享受,让人才愿意留在遂昌。”连日来,濮发祥当起了“人才码”注册指导员及“人才e贷”政策宣传员。

  据了解,为打造后“疫情时代”人才创业创新高地,遂昌聚焦人才创业创新全生命周期“一件事改革”,推出了“天工人才e键办”管理服务系统,通过平台应用及功能,打造成遂昌人才服务的线上中枢,以便更好地联系、管理、服务人才。目前该系统已经正式上线,吸引上万人才关注。

  “当前遂昌正以前所未有的开放怀抱欢迎各方能人志士,我们必须把人才工作放在优先发展位置,做到重大战略部署推进到哪里,人才工作就跟进到哪里。”陈永表示,今后,将进一步更新观念,开阔视野,多措并举做好人才政策、人才服务、人才引进等工作,促进人才管理服务工作更上一层楼,为遂昌打造“两山”转化重要窗口提供人才保障。

  (来源:遂昌新闻网 记者  雷晓云  通讯员  李杰)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金