首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

昨日凌晨,市区万丰小区的周先生打进了晚报热线反映:

小转盘附近深夜吊车种树 噪音一直持续到凌晨3点多

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-06-29 17:06
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  昨日凌晨1点16分,家住市区万丰小区的周先生打进了晚报热线2151666反映,称园林人员深夜在居民楼下用吊车种树,一直持续的噪音让住户无法入睡。周先生随后拨打了12345热线和110。

  周先生告诉记者,事发地点位于市区小转盘的西南角,这些大树就种植在楼下沿街商铺门口的人行道上。当晚0点左右,他家窗外突然传来吊车施工作业的声音,扰得他无法入眠,本以为过半小时施工就会结束,但事与愿违,吊车“咚咚咚”的噪音仍持续不断。无奈的周先生立即拨打了12345反映情况,之后又拨打了110。民警到达了现场,对施工人员进行了劝导。“效果颇为显著,吊车和几个工人都停了下来,我看到后来他们还去买了盒饭在路边吃起了夜宵。”

  民警走后不久,执法局的工作人员也来到现场。周先生表示,他看到执法队员在小转盘外围转了一圈,很快便离开了。

  凌晨2点06分,周先生窗外的噪音再次响了起来,他再次拨打了12345,随后又转接到了执法局。

  昨日下午,记者来到现场,发现小转盘西南侧的人行道旁满地都是黄土,新栽大树底部的泥土显然是刚翻新过的。记者仔细数了一下,发现此处共新栽大树17株,其中11株都是高约10米的银杏,其余的高度则在7米左右。

  记者随后联系上了市园林局公园与绿地管理科,相关工作人员确认昨日凌晨确有一批树苗在小转盘附近种植,给附近居民造成了不便,对此表示歉意。不过,该工作人员也作出解释:“这批树苗很晚才送到市区,如不尽快种植,成活率会下降。而且树苗此前已被送到现场,横向摆放着也有可能会对周围行人和车辆的安全产生影响。”

  基于这样的特殊原因,他们决定当晚施工,没想到却给附近居民带来了困扰。“接下来我会转告相关科室,今后项目不能在市民休息时间施工。”该工作人员承诺道。

  之后,记者也联系到了市执法局紫金街道执法队队长李俊,他解释说,该举报发生在下半夜,当时值班的执法人员较少,而执法队员到达现场后,确实和施工人员沟通过,他们表示施工很快就能结束,因此执法队员当时离开了现场。

  “再次接到举报后,执法队员又去过现场,那时树苗确实快种完了。”李俊告诉记者,之所以没有在现场就此事进行处罚,是因为这起事件应当按照一般程序案件的工作流程来执法,需通过立案、审查、调查取证等一系列的步骤。“园林部门也认识到了错误,承诺不再有类似行为,目前我们对其进行了严厉的指正。”李俊说。

  来源:处州晚报 记者 朱剑

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金