首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

为库区学生筑起安全“生命线”

湖山小学开展防溺水安全教育讲座

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-06-29 08:11
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “万一不小心落水了,切记不要手脚乱蹬拼命挣扎,尽量放松身体,保持头部后仰,保持口鼻向上,手向下压水,脚有节奏地蹬水,口鼻浮出水面立即进行呼吸和呼救,呼吸时尽量用嘴吸气以防呛水……”近日,市港航局、县港航所在湖山小学举办了一场防溺水安全教育讲座,市港航局工作人员季辉一边示范一边解说道。

  湖山小学位于县城西南部湖山乡香炉岗村,距离县城46公里。学校坐落于乌溪江畔,依山傍水。由于地势偏远,受水库阻隔,学校有50余名学生上下学需乘船1个多小时。为了保障学生的上下学安全,港航局特意赶在暑期来临前,将防溺水公益讲座送到学校。

  “听完今天的讲座后,我以后上下船时,一定会按照先后顺序,更加注意安全!”湖山小学五年纪2班的蒙豪杰家住湖山乡桐梗寺村,从他家到渡口需走路半个多小时,再乘船1个多小时到学校,每次上下学都由爷爷奶奶接送。

  记者了解到,近年来,市港航局、县港航所加强联动,不仅给湖山小学学生免费发放救生衣,还不定期到学校给孩子上防溺水教育讲座,通过形式多样的“防溺水教育进校园活动”和学生渡船隐患排查治理专项工作等,建立健全水上交通安全知识进校园长效机制,确保学生上下乘船零事故,为学生筑起安全“生命线”。

  来源:遂昌新闻网 记者  雷晓云 通讯员  刘玲杰  叶艳景


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金