首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

黄沙腰镇发挥纪检监察作用,助力村社换届风清气正

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-06-29 08:06
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “李书记,你村村级组织换届存在宣传氛围不浓、群众知晓率不高的现象,请立时整改。”“大叔,今年村里换届要实行‘一肩挑’,你听说过吗?”……连日来,由黄沙腰镇纪委牵头的选举工作督查组深入全镇7个行政村,对换届选举前期工作开展督查和再宣传。

  据悉,全县村级组织换届选举工作预计今年下半年启动,此次换届有个鲜明特点:全面实行村党支部书记和村委会主任“一肩挑”,村社组织任期由3年变5年。“一肩挑”的全面推行,能够实现党务、村务一手抓,农村工作全面管,便于加快村级组织运转节奏,提高工作效率。

  “‘一肩挑’‘3改5’有利于强化党对农村事业的全面领导,但对换届工作也提出更高要求。”黄沙腰镇纪委书记郑颖明告诉记者,要确保让一批实干担当的村干部脱颖而出,就要坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃换届纪律,严把选人关。

  摸清底数才能做到心中有数,从今年5月开始,黄沙腰镇就结合“足印农户、情到万家”大走访、低保核查、大搬快聚、一户多宅等重点工作开展入户宣传,并通过微信、短信推送、横幅海报等方式,强化村民对“书记主任一肩挑”工作的知晓率,引导党员和群众严格对照要求参与换届选举,营造风清气正的换届环境。

  截至目前,黄沙腰镇共派发宣传资料1500余份,走访农户1200余户,实现7个行政村的政策宣传全覆盖。“下步我们将逐村、逐人进行研究,对‘一肩挑’初步人选进行全面考察,严把人选质量关,确保村级组织换届选举工作有力有序推进。”该镇党委书记葛海东表示。

  (来源:遂昌新闻网 记者  郑雨薇  通讯员  钟慧茜)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金