首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

变建筑垃圾为建筑材料

年处理50万吨建筑垃圾项目开工建设

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-05-22 08:33
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  日前,记者在浙江龙泉经济开发区年处理50万吨建筑垃圾项目建设现场看到,施工人员正在进行钢结构施工作业。

  据悉,为进一步推进建筑垃圾资源化利用处置工作,浙江龙泉经济开发区于2019年5月成功签约引进“建筑垃圾处理”项目,该项目由市和程环保科技有限公司投资兴建,协议总投资约5300万元,落地于浙江龙泉经济开发区低丘缓坡区块,用地约26亩,总建筑面积约12700平方米。

  “钢结构施工大概在5月份完成,接下去会开始安装机械设备,预计9月份投产,投产后将通过一系列工艺处理,以建筑垃圾为原料,生产砖、砂建筑材料。”市和程环保科技有限公司负责人李春明告诉记者,预计每年可处理50万吨建筑垃圾,并生产出砂料、泥料近40万吨,免烧砖1000余万块,届时将极大提高我市及周边地区建筑垃圾处理能力,改善城区周边环境,同时降低部分项目工程建设成本,实现资源的循环利用。

  (来源:龙泉新闻网 记者 叶驰龙 林欣颖 通讯员 林子馨 余久玖)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金