首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

全民参与共同治理 改善环境共享健康

龙泉市“全民清洁日”活动启动

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-05-22 08:32
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  5月20日,龙泉市“全民清洁日”活动启动,来自全市各个单位近700人踊跃参与。

  上午9时整,大沙社区联合共建单位20余名志愿者早早到达集合点签到。大家穿上志愿服务马甲,领取火钳、垃圾袋等工具,兵分多路前往网格片区开展清洁活动。

  志愿者们边走边看,捡起路面上的烟头、果皮纸屑,包括花坛草丛中的隐藏垃圾,消灭乱堆放、乱丢垃圾等不文明现象;一些志愿者两两组合,沿街开展垃圾分类、规范停车、使用公勺公筷、烟头不落地等好习惯宣传,入户发放“养成文明好习惯”倡议书等资料……

  “希望通过自己的努力,带动市民养成良好的卫生习惯,让大家树立正确健康的生活方式,为省示范文明城市创建等工作打好基础。”剑池街道大沙社区工作人员蒋丹慧表示。

  全民参与共同治理,改善环境共享健康。今年5月份,龙泉市出台社区共建单位参与城区网格精细化管理方案,将主城区划分为92个网格,将每月的5日与20日设置为“全民清洁日”,并由网格长组织相关责任单位开展环境卫生清洁和秩序整治活动,对网格内的道路、里弄小巷、闲置空地等进行清扫;对乱搭建、乱堆放等现象进行整治等。

  打造健康环境,让城市更舒适,让百姓更健康。虽然天气炎热,但全市“清洁”活动依然“热火朝天”,各个角落遍布志愿者的身影。来自龙泉市融媒体中心的20多位干部职工,分区包干前往背街小巷等点位开展清扫行动。大家拿着扫把、铁锹和垃圾袋,认真清理各自点位上的垃圾。

  “现在,路面上干净了很多,主要还是烟头比较多。” 龙泉市融媒体中心一名志愿者一边寻找垃圾,一边说道。

  另外,在城市的部分主干道,志愿者们协助现场执勤交警留意车辆安全,劝阻有违规横穿马路行为的行人,并且向市民普及文明知识及交通法规知识,引导行人和机动车驾驶员遵章守法。

  “此次活动以‘环境卫生综合整治行动’为主要载体,号召全市广大职工群众积极参与全市环境卫生清洁活动,形成人人动手、人人参与的良好社会氛围,提升省示范文明城市创建工作。”龙泉市创建办相关负责人表示。

  (来源:龙泉新闻网 记者  金伟红  谢舒)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金